Historia

Aerosmith é uma banda norte-americana de rock, por vezes referida como "The Bad Boys from Boston" e "A Maior Banda de Rock and Roll da América". Seu estilo, enraizado em um hard rock baseado no blues, também incorpora elementos do pop, heavy metal e rhythm and blues, e inspirou diversos artistas subsequentes. A banda foi formada em Boston, Massachusetts, em 1970. O guitarrista Joe Perry e baixista Tom Hamilton, originalmente integrantes de uma banda chamada Jam Band, se encontraram com o vocalista Steven Tyler, o baterista Joey Kramer e o guitarrista Ray Tabano e formaram o Aerosmith. Em 1971, Tabano foi substituído por Brad Whitford, e a banda começou a atrair seguidores em Boston. Após alguns espetáculos ao vivo nos bares de Boston, que lhes proporcionaram fama imediata, o Aerosmith assinou um contrato com a editora Columbia Records em 1972 e gravou o seu álbum de estréia, “Aerosmith” em duas semanas. Lançaram uma sequência de álbuns multi-platina, começando por este álbum de estreia homônimo, seguido por Get Your Wings, de 1974. Em 1975, a banda estourou no mainstream com Toys in the Attic, e o álbum seguinte, Rocks, de 1976, cimentou o status do Aerosmith como superestrelas do hard rock. No final dos anos 70, eles estavam entre as bandas mais populares do mundo, desenvolvendo uma legião de fieis fãs, por vezes referidos como "Blue Army". Todavia, o vício em drogas e conflitos internos resultaram na saída de Perry e Whitford do grupo em, respectivamente, 1979 e 1981. Eles foram substituídos por Jimmy Crespo e Rick Dufay. A banda não conseguiu criar muita coisa entre 1980 e 1984, lançado tão somente um álbum — Rock in a Hard Place — que, apesar de ter recebido certificação de ouro, falhou em alcançar os sucessos prévios. Ainda que Perry e Whitford tenham retornado em 1984 e a banda tenha assinado um novo contrato, dessa vez com a Geffen Records, o Aerosmith só conseguiu reconquistar o nível de popularidade alcançado nos anos 70 em 1986. Steven e Joe apareceram no bem sucedido cover dos rappers do Run-D.M.C. de "Walk This Way", combinando rock n' roll e rap e se tornando um clássico, marcando o início do regresso do Aerosmith aos grandes êxitos. Em 1987, lançaram Permanent Vacation. Através dos anos 80 e 90, a banda emplacou diversos sucessos e ganhou inúmeros prêmios musicais, além de conseguirem alcançar as marcas de multi-platina em álbuns como Pump (1989), Get a Grip (1993) e Nine Lives (1997). Seu retorno tem sido descrito como um dos mais memoráveis e espetaculares na história do Rock'n Roll.

Após 41 anos tocando, a banda continua em turnês e gravando músicas.  Eles foram induzidos ao Hall da Fama do Rock and Roll em 2001, e foram incluídos nas listas de 100 Maiores Artistas de Todos os Tempos da Rolling Stone e do VH1. Em 30 de Março de 2004, o seu há muito prometido álbum de blues, Honkin' on Bobo, foi finalmente lançado. Um regresso às raízes; o álbum nasceu no final de 2003 durante a turnê em conjunto com os Kiss e a jam especial de blues que acontecia nas apresentações. No mesmo ano, sai o DVD "You Gotta Move". Em 2005, a gravadora lançou Rockin' the Joint, uma compilação de uma apresentação ao vivo realizada em 2002 durante a turnê de Just Push Play. Mais recentemente, em 2006, com o fim do contrato com a Sony BMG iminente, a mesma lançou outra coletânea, Devil's Got a New Disguise: The Very Best of Aerosmith, com grandes sucessos da banda em toda sua história, além de duas canções inéditas, "Devil's Got A New Disguise" e "Sedona Sunrise", outtake do álbum Pump. É a banda de rock norte-americana que mais vendeu em toda a história, com mais de 150 milhões de álbuns vendidos ao redor do mundo, incluindo 66.5 milhões vendidos, tão somente, nos Estados Unidos. Eles também detêm o recorde do maior número de álbuns com certificações de ouro e multi-platina de um grupo norte-americano. A banda conseguiu colocar vinte e uma músicas no Top 40 da Billboard Hot 100 e nove no topo do Hot Mainstream Rock Tracks. Ganharam quatro Grammy Awards e dez MTV Video Music Awards. Em 2008, o Aerosmith tira umas férias e Joe Perry aproveita para fazer alguns shows com a banda de seus filhos, TAB The Band. Em novembro de 2009, de acordo com o jornal americano Las Vegas Sun, Steven Tyler rompeu seu vínculo com a banda Aerosmith. As relações entre Tyler e o resto do grupo começaram a ter problemas após um acidente em agosto de 2009, quando o vocalista caiu de um palco durante um show nos EUA. Em 20 de março de 2011, o Aerosmith anunciou um novo álbum de Greatest Hits, Tough Love: Best of the Ballads, que foi lançado em 10 de maio de 2011. Em 14 de maio de 2011, a banda anunciou uma turnê da América Latina no segundo semestre de 2011. Em junho, Joe Perry anunciou que a banda vai se encontrar no estúdio de gravação para produzir o próximo álbum da banda em julho. Em 23 de maio, o Aerosmith lançou seu novo single, "Legendary Child". Pouco depois, foi anunciado que o seu décimo quinto álbum de estúdio, Music from Another Dimension!, será lançado por volta de novembro de 2012. O álbum será produzido por Jack Douglas, que produziu quatro álbuns da banda na década de 1970.

Curiosidades

A biografia da banda, Walk This Way, lançado em 1997. Foi bem dizer uma resposta ao “Livin’ on the Edge whit Steven Tyler” escrito por Cyrinda Foxe Tyler, a ex de Steven, que segundo quem leu o livro, ela fala barbaridades a respeito dele. Ele a processou, e o livro foi cassado, mas ela não se cansa e republicou uma outra versão incluindo fotos de Steven Tyler pelado tirada por ela nos anos 70. Mas esse livro, nem chegou a ser vendido, pois Steven venceu mais um processo contra Cyrinda , acusando a de calunia e difamação.

Integrantes

Steven Tyler (Vocais, Gaita, 1970-Presente)

Tom Hamilton (Baixo, Backing Vocals, 1970-Presente)

Joey Kramer (Bateria, Percussão, 1970-Presente)

Joe Perry (Guitarra Solo, Backing Vocals, 1970-1980, 1984-Presente)

Brad Whitford (Guitarra Rítmica, 1971-1981, 1984-Presente)

 

Discografia

Álbuns de estúdio

Aerosmith (1973) - Link

Get Your Wings (1974) - Link

Toys in the Attic (1975) - Link

Rocks (1976) - Link

Draw the Line (1977) - Link

Night in the Ruts (1979) - Link

Rock in a Hard Place (1982) - Link

Done with Mirrors (1985) - Link

Permanent Vacation (1987) - Link

Pump (1989) - Link

Get a Grip (1993) - Link

Nine Lives (1997) - Link

Just Push Play (2001) - Link

Rock This Way Live - 2009 - Link

Honkin' on Bobo (2004) - Link

Music from Another Dimension! (2012) - Link

                                                                                                                                Videos

 
 
 
 
 

SIGA nossas redes

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

© 2018-2019 | GeraRock® - Todos os direitos reservados