Historia

After Crying é uma banda de rock sinfônico húngara formada em 1986. Utilizam instrumentos clássicos com violoncelo, trompete, piano e flauta, a instrumentos modernos de bandas de rock. O After Crying possui história desde final dos anos 1970, com apresentações e ensaios de músicos fortemente influenciados pela música erudita e também do rock progressivo. Em 1986 a banda foi formada oficialmente. Devido às dificuldade com a censura comunista na Hungria, somente com o final do regime em 1989 o grupo pode gravar e lançar seus trabalhos. Em 1990 foi lançado o primeiro álbum, Overground Music, um trabalho acústico utilizando instrumentos como violoncelo, violino, viola, piano e trompete. O grupo parecia mais uma orquestra de câmara que uma banda, ainda que as influências era um misto de música erudita, elementos regionais da Hungria, jazz, Frank Zappa e King Crimson. O álbum não teve repercussão muito grande. O segundo álbum Megalázottak és megszomorítottak (que significa "humilhados e ofendidos"), lançado em 1992, mostrou-se um trabalho mais evoluído, mais voltado ao rock progressivo, ainda que contando com elementos eruditos. O álbum consolidou a banda na cena do rock progressivo. Durante a turnê do mesmo álbum, o líder da banda Csaba Vedres deixa o grupo. O próximo álbum, De Profundis (1996), mostra a mesma linha do álbum anterior.  Os próximos álbuns de estúdio, (1997) e Show (2003), eram mais acessíveis comercialmente, o que foi considerado como decepcionante para os fãs da antiga fase, ainda que são considerados álbuns de muita qualidade.

Curiosidades

Em 1994 foi lançado mais um álbum Föld és ég, marcando mudanças na direção musical da banda. Com a presença de baixos e guitarras, a sonoridade do álbum é diretamente ligada ao rock, com muitas influências de Emerson, Lake and Palmer.

Integrantes

Zoltán Bátky-Valentin - Vocal (Desde 2002)
Gábor Egervári - Flauta e Narração (Desde 1986)
Tamás Görgényi - Diretor Artístico e Letrista (Desde 1986)
Zoltán Lengyel - Piano, Teclado e Vocal (1997, Desde 1998)
Zsolt Madai - Bateria, Percussão e Vibrafone (Desde 1998)
Péter Pejtsik - Composição, Orquestração, Violoncelo, Baixo e Vocal (Desde 1986)
Ferenc Torma - Guitarra, Sintetizador e Composição (Desde 1986)
Balázs Winkler - Composição, Orquestração, Trompete e Teclado (1990-1991, Desde 1992)

 

Ex-Integrante

Csaba Vedres - Teclas (1986-1994)

 

Discografia

Álbuns de estúdio

1990 - Overground Music - Link

1992 - Megalázottak és megszomorítottak - Link

1994 - Föld és ég - Link

1996 - De Profundis - Link

1997 - 6 - Link

2003 - Show - Link

Ao vivo

2000 - Struggle for Life - Link

2000 - Struggle for Life - essential - Link

2001 - Bootleg Symphony Koncertszimfónia - Link

                                                                                                                                Videos

 
 
 
 
 

SIGA nossas redes

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

© 2018-2019 | GeraRock® - Todos os direitos reservados