Historia

Influência para bandas de vários estilos, do metal ao surf rock, passando, obviamente, pelo punk rock, o Agent Orange foi formado em Fullerton, na Califórnia, no final dos anos 1970 por Mike Palm, vocalista e guitarrista, James Levesque, baixista, e Scott Miller, bateria. O primeiro álbum da banda, chamado Living in Darkness, foi lançado em 1981 pela Poshboy Records. A banda, então, foi aceita pela comunidade hardcore do sudeste da Califórnia, semeando a reputação do grupo como uma das melhores bandas de skate punk da região. Dois EPs foram lançados nos anos seguintes, até que em 1986 o Agent Orange colocasse seu segundo álbum, This Is The Voice, no mercado. O disco trazia uma banda mais preocupada nas melodias e com ênfase nos vocais, mas isso não bastou para a banda se manter firme e trabalhando. Em 1988, Brent Liles, ex baixista da renomada banda Social Distortion, substituiu James Levesque no baixo e logo mais naquele ano, gravaram “Living in Total Darkness”, no qual regravaram o álbum original “Living in Darkness” com algumas músicas a mais mixadas nele. O álbum não teve lançamento nacional e poucas cópias existem. Em 1989, Derek O'Brien, também ex integrante da banda Social Distortion, substituiu Scott Miller na bateria e em 1990, gravaram o álbum ao vivo “Real Live Sounds”. Depois do lançamento de This Is The Voice de 86, o Agent Orange ficou fora dos estúdios por 10 anos (neste meio tempo a banda lançou o disco ao vivo) quando lançou o álbum Virtually Indestructible em 1996. Em 2003, o Agent Orange lançou Sonic Snake Session, uma coletânea lançada em dois discos que mostrava a trajetória do grupo.

Curiosidades

Mais quatro anos se passaram até que o selo Cleopatra resolvesse colocar uma coletânea da banda nas lojas. Greatest and Latest, de 2000 trazia várias músicas regravadas pela própria banda (este album foi relançado em 2004 pelo selo Anarchy Music com o nome de Blood Stained Hitz)

Integrantes

Dave Klein (Bateria)
Perry Gx (Baixo, Vocais Secundários)
Mike Palm (Vocais, Guitarra)

Ex-Integrantes.

 

Sam Bolle (Baixo)
Steve Soto (Baixo)
Derek O'Brien (Bateria)
Brent Liles (Baixo)
James Levesque (Baixo)

 

Discografia

Bloodstains (EP 1979) - Link
Living in Darkness (1981) - Link
Bitchin' Summer (EP 1982) - Link
When You Least Expect It (EP 1984) - Link
This is the Voice (1986) - Link
Living in Darkness (1988) - Link
Real Live Sound (1990) - Link
Virtually Indestructible (1996) - Link

                                                                                                                                Videos

 
 
 
 
 

SIGA nossas redes

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

© 2018-2019 | GeraRock® - Todos os direitos reservados