Historia

Agitation Free (ou Agitation) foi uma banda alemã de rock progressivo formada em 1967 por Michael “Fame” Günther (baixo), Lutz “Lüül” Ulbrich(guitarra), Lutz “Ludwig” Kramer (guitarra) e Christoph Franke (bateria). Eram inicialmente chamados Agitation, um nome escolhido ao acaso no dicionário. Basicamente seu som é psicodélico, podendo ser rotulado como krautrock experimental, com elementos de música ambiente-espacial ou eletrônico experimental. Após perder o guitarrista Axel Genrich para a banda Guru Guru em 1970 e o baterista Christopher Franke para o Tangerine Dream no ano seguinte, a banda recrutou Jörg “Joshi” Schwenke (guitarra), Burghard Rausch (bateria) e Michael Hoenig (teclado). Lançaram seu álbum de estréia Malesch em 1972 pela gravadora Music Factory. O álbum foi inspirado por sua turnê pelo Egito, Grécia e Chipre.

Curiosidades

Um segundo álbum foi lançado em 1973, mas a banda acabou em 1974. Neste ano ainda seria lançado o álbum Fragments. Em 1998 foi lançado At the Cliffs of River Rhine (originalmente gravado em 1974). Reuniram-se neste ano e lançaram River of Return em 1999.

Integrantes

Michael “Fame” Günther (baixo)

Lutz “Lüül” Ulbrich(guitarra)

Lutz “Ludwig” Kramer (guitarra)

Christoph Franke (bateria)

 

Discografia

Malesch (1972) - Link

2nd (1973) - Link

Fragments (1974) - Link

At the Cliffs of River Rhine (1974) - Link

Last, Live 1974 (1976) - Link

River Of Return (1999) - Link

The Other Sides Of Agitation Free, 1974-1975 (1999) - Link

Shibuya Nights, Live in Tokyo (2011) - Link

                                                                                                                                Videos

 
 
 
 
 

SIGA nossas redes

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

© 2018-2019 | GeraRock® - Todos os direitos reservados