Historia

Vincent Damon Furnier, mais conhecido por seu nome artístico, Alice Cooper, é um cantor, compositor e ator americano nascido na cidade de Detroit em 4 de fevereiro de 1948, que ficou mundialmente conhecido nos anos 70 por seus shows de rock inovadores e designados para chocar e provocar o público, junto com letras obscenas, obscuras e sangrentas que, junto com seu visual gótico, transformaram Alice em um ícone do rock que continua como fonte de inspirações para artistas de todos os estilos até hoje. Alice Copper era originalmente o nome da banda de que Vincent Furnier fazia parte como vocalista, juntamente com Glen Buxton e Michael Bruce nas guitarras, Dennis Dunaway no baixo e Neil Smith na bateria, e com quem lançou sete álbuns, porém a banda acabou se separando e Vincent adotou o pseudônimo Alice Cooper para si mesmo e o adotou como nome legal pouco depois, iniciando sua carreira solo sob esse nome em 1975 com o álbum Welcome to My Nightmare, e já lançou mais dezoito álbuns desde então. As apresentações de Alice tornaram-se célebres pelo uso de vários elementos performáticos baseados em filmes de terror realizados ao vivo, como guilhotinas, cadeiras elétricas, cobras vivas, bonecas voodoo, sangue falso e muitos outros, com Alice vestindo roupas obscuras e ornamentadas com coisas como patas reais de aranha, cobras vivas, correntes e outras, o que levou os concertos de Alice a serem apelidados de "teatro de terror" pela crítica, um termo que o próprio cantor passou a usar para designar seu trabalho. Alice também é conhecido por seus trabalhos independentes da música, pois ele já atuou em diversos filmes de terror e também já compôs trilhas sonoras para Televisão e cinema, além de ter se envolvido em diversas campanhas publicitárias sobre assuntos diversos, o que levou a revista Rolling Stone a elegê-lo o "mais amado artista do heavy metal" em 2006, tendo sido incorporado à Calçada da Fama de Hollywood em 2003 e ao Rock and Roll Hall of Fame em 2011 junto com a formação original da banda. Alice continua fazendo turnês até hoje, com um carreira de mais de quarenta anos e cinquenta milhões de discos vendidos ao redor do mundo. O álbum de estreia do grupo, Pretties for You, foi lançado em 1 de agosto de 1969 e foi um fracasso de público e crítica, chegando apenas a 193ª posição da Billboard 200, a principal parada musical dos Estados Unidos. Após o lançamento do álbum o grupo realizou alguns concertos já caracterizados como seus personagens de palco. O segundo álbum da banda, Easy Action, lançado em 1970, também não emplacou. Isso fez com que a banda procurasse o produtor Bob Ezrin pedindo ajuda, e assim o grupo lançou Love It to Death em 1971, que era o fim de seu contrato e última chance de sucesso. A ligeira mudança no estilo musical e a experiência de Bob Ezrin conseguiram enfim agradar o público; o single "I'm Eighteen" se tornou o primeiro sucesso da banda, atingindo a 21ª posição na Billboard Hot 100, a parada de singles americana, e Love It to Death chegou a 35ª posição da Billboard 200, levando a banda a realizar uma turnê maior, estreando muitos elementos que se tornariam célebres em seus concertos, como cadeiras elétricas, sangue falso, cobras e muitos outros. Ainda em 1971 a banda assinou com a Warner Bros Records e lançou Killer, que chegou a 21ª posição da Billboard 200 e trouxe sucessos como "Under My Wheels" e "Halo of Flies", mas foi em 1972 que a banda atingiu o estrelato com o álbum School's Out e o single homônimo, que respectivamente chegaram o 2º lugar da Billboard 200 e 7º lugar da Billboard Hot 100, levando a banda a realizar uma turnê por ginásios e arenas na América do Norte e na Europa. Em 1973 foi lançado Billion Dollar Babies, o disco foi um sucesso imediato, chegando ao topo tanto da Billboard 200 quanto da UK Albums Chart, a principal parada do Reino Unido. O sucesso do álbum permitiu que a banda realizasse uma nova turnê mundial, dessa vez em maior escala, que quebrou recordes de bilheteria em países como Estados Unidos e Inglaterra. Muscle of Love, de 1973, foi o último álbum da banda junta e não teve o mesmo sucesso dos álbuns anteriores, o que levou o grupo a ter vários desentendimentos. Em 1974 foi lançada a bem sucedida coletânea Alice Cooper: Greatest Hits, e nessa época todos os integrantes estavam envolvidos em projetos individuais e assim deixaram o grupo permanentemente; Alice decidiu seguir em frente em carreira solo, com uma nova banda de apoio, assumindo oficialmente para si o nome Alice Cooper.  Lançou "Welcome to My Nightmare" em 1975, que se tornou um sucesso comercial e um clássico do gênero. Em 1976 lançou Alice Cooper Goes to Hell e Lace and Whiskey em 1977, que tiveram sucesso moderado na Billboard 200. Em 1978 lançou o álbum From the Inside, cujo single "How You Gonna See Me Now" chegou a 12ª posição da Billboard Hot 100. 

Alice começou a década de 1980 passando por um grande declínio de popularidade, pois lançou uma sequência de desapontamentos comerciais, já que o cantor usou muitos recursos novos e adotou estilos que desagradaram os fãs mais antigos e não conquistaram novos; Flush the Fashion, de 1980, soava como música New Wave, Special Forces, de 1981, mesmo soando mais pesado continuava no estilo do álbum anterior, Zipper Catches Skin, de 1983, soava como power pop. DaDa, também de 1983, acabou sendo o último disco do contrato com a Warner Bros Records. Alice iniciou um hiato para descansar e passar um tempo em casa. O cantor teve seu retorno em 1986 com o álbum Constrictor, que chegou a 59ª posição na Billboard 200. Lançou Raise Your Fist and Yell em 1987, que chegou a 73ª posição da Billboard 200 e entrou nas paradas de vários outros países ao redor do mundo. Em 1989, Alice lançou Trash, que foi um grande sucesso comercial, chegando a 20ª posição da Billboard 200 e a 2ª posição da UK Alms Chart no Reino Unido. Nessa época também foi lançado o single "Poison", que chegou a 7ª posição da Billboard Hot 100 e a 2ª posição da UK Singles Chart, do Reino Unido, tornando-se o maior sucesso do cantor até hoje. Em 1991, Alice lançou Hey Stoopid, que seguiu o sucesso comercial do álbum  anterior. Em 1994, saiu The Last Temptation, um álbum conceitual que trata de assuntos como fé, tentação e frustrações cotidianas da vida moderna. Em 2000, o cantor lançou Brutal Planet e iniciou uma nova turnê promocional por Estados Unidos e Canadá. No ano seguinte, veio Dragontown, uma espécie de continuação do álbum anterior, com letras sarcásticas e o som mais arrastado. Um pouco mais devagar, é verdade, mas sem nunca deixar de soar pesado. Em 2003, o cantor estava de volta com o seu mais recente trabalho, o disco The Eyes of Alice Cooper, reunindo 13 faixas com letras sarcásticas. Nessa época o sucesso da carreira de Alice lhe rendeu vários prêmios e homenagens dos mais diversos tipos, incluindo uma estrela na Calçada da fama de Hollywood em 2003. De volta aos estúdios em 2005, Alice Cooper lançou em agosto o álbum Dirty Diamonds, pela New West Records. Em 2008, chega um novo clássico de Alice: Along Came a Spider. No dia 14 de março de 2011 foi um dia especial para Alice e seus fãs, que agora poderão vê-lo integrar o Rock and Roll Hall of Fame, localizado em Cleveland, Ohio, nos EUA. O último álbum de estúdio de Alice é Welcome 2 My Nightmare de 2011, uma espécie de continuação do famoso álbum de 75.

Curiosidades

ficou mundialmente conhecido nos anos 70 por seus shows inovadores e feitos para chocar e provocar o público, junto com letras obscenas, obscuras e sangrentas que, junto com seu visual gótico, transformaram Alice em um ícone do rock que continua como fonte de inspirações para artistas de todos os estilos até hoje.

Integrantes

Chuck Garric (Baixo, Desde 2003)

Steve Hunter (Guitarra, 1975-1979, Desde 2011)

Glen Sobel (Bateria, Desde 2011)

Orianthi (Vocal, Guitarra, Desde 2011)

Tommy Henriksen (Guitarra, Desde 2011)

Alice Cooper (aka Vincent Furnier) Vocais, Desde 1964) 

Ex-Integrantes.

Keri Kelli (Guitarra)

Tony Levin (Baixo)

Bob Ezrin (Teclado)

Dennis Dunaway (Baixo, Back vocals)

Hugh McDonald (Baixo)

John Tropea (Guitarra)

Robert Bailey (Teclado)

Joe Sattriani (Guitarra)

John Prakash (Baixo)

Glen Buxton (Guitarra)

Tommy Clufetos (Bateria)

Jimmy De Grasso (Bateria)

Stef Burns (Guitarra)

Damon Johnson (Guitarra)

Neal Smith (Bateria)

Michael Bruce (Guitarra, Teclado, Back Vocals)

Jim Gordon (Bateria)

Mickey Curry (Bateria)

Kane Roberts (Guitarra)

Jason Hook (Guitarra)

Eric Singer (Bateria)

Jozef Chirowski (Back Vocals, Teclado, Clarinete)

Jim Maelen (Percussão)

Kip Winger (Baixo)

Discografia

Lançados com a banda

Pretties for You (1969) - Link

Easy Action (1970) - Link

Love It to Death (1971) - Link

Killer (1971) - Link

School's Out (1972) - Link

Billion Dollar Babies (1973) - Link

Muscle of Love (1973) - Link

Carreira solo

Welcome to My Nightmare (1975) - Link

Alice Cooper Goes to Hell (1976) - Link

Lace and Whiskey (1977) - Link

From the Inside (1978) - Link

Flush the Fashion (1980) - Link

Special Forces (1981) - Link

Zipper Catches Skin (1982) - Link

DaDa (1983) - Link

Constrictor (1986) - Link

Raise Your Fist and Yell (1987) - Link

Prince Of Darkness (1989) - Link

Trash (1989) - Link

The Beast of Alice Cooper (1989) - Link

Hey Stoopid (1991) - Link

The Last Temptation (1994) - Link

Brutal Planet (2000) - Link

Dragontown (2001) - Link

The Eyes of Alice Cooper (2003) - Link

Dirty Diamonds (2005) - Link

Good To See You Again (2006) - Link

Along Came a Spider (2008) - Link

Welcome 2 My Nightmare (2011) - Link

Álbuns ao vivo 

Live At The Whiskey A Go-Go (1969) - Link

Good to See You Again, Alice Cooper (1974) - Link

The Nightmare (1975) - Link

Welcome to My Nightmare (1975) - Link

The Alice Cooper Show (1977) - Link

Alice Cooper and Friends (1977) - Link

The Strange Case of Alice Cooper (1979) - Link

The Nightmare Returns (1986) - Link

Trashes the World (1989) - Link

A Fistful of Alice (1997) - Link

Brutally Live (2000) - Link

Live at Montreux 2005 (2006) - Link

Theatre of Death: Live at Hammersmith 2009 (2010) - Link

                                                                                                                                Videos

 
 
 
 
 

SIGA nossas redes

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

© 2018-2019 | GeraRock® - Todos os direitos reservados