5582697802

Historia

Amon Düül foi uma banda de rock alemã que gerou duas bandas, Amon Düül (ou Amon Düül (UK)) e Amon Düül II, a primeira formada por membros que foram para o Reino Unido, e a segunda mais famosa e considerada como uma das raízes do movimento Krautrock alemão. O grupo rapidamente ganhou status de cult pela sua liberdade em relação à improvisações musicais, geralmente envolvendo acontecimentos ou demonstrações do movimento juvenil politizado da época. Internamente, o grupo estimulava a liberdade artística, valorizando entusiasmo e atitude mais do que habilidade artística. A formação da banda era fluida, bem receptiva à entrada de novos membros, característica que seria comum aos diversos grupos de Krautrock posteriormente. Apesar do espírito colaborativo do grupo, uma facção dele era mais ambiciosa musicalmente, com técnica mais apurada, o que levou a uma separação em 1969, fazendo com que essa facção se tornasse um grupo à parte, o Amon Düül II, sendo que o grupo original passou a ser conhecido como Amon Düül I ou Amon Düül (UK).

Curiosidades

O Amon Düül nasceu em 1967 como um grupo radical de arte política de Munique. O nome vêm da junção entre o nome do deus egípcio Amon e de um personagem obscuro da ficção turca, Düül

Integrantes

Rainer Bauer - guitarra, vocal

Ulrich (Uli) Leopold - Baixo

Helge Filanda - congas, vocal, bigorna, percussão

Wolfgang Krischke - percussão, piano

Eleonora Romana (Ella) Bauer - agitador, vocal, percussão

Angelika Filanda - percussão, vocal

Peter Leopold - bateria

Uschi Obermaier - maracas, percussão

Discografia

Psychedelic Underground (1969, re-issued as "Minnelied" in 1979) - Link

Collapsing/Singvögel Rückwärts & Co. (1969) - Link

Paradieswärts Düül (1970) - Link

Disaster (Double LP) (1972) - Link

Hawk Meets Penguin (1982) - Link

Meetings With Menmachines, Unremarkable Heroes Of The Past (1982) - Link 

Experimente (Double LP) (1983) - Link

Airs On A Shoe String (1987) - Link

Die Lösung (1989) - Link

Fool Moon (1989) - Link

                                                                                                                                Vídeos

                                                                                                                         

 
 
 
 
 

SIGA nossas redes

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

© 2018-2019 | GeraRock® - Todos os direitos reservados