5582697802

Historia

Amon Düül II ou Amon Düül 2 é uma banda de krautrock alemã gerada a partir de uma dissidência da banda Amon Düül original, é considerada como uma das raízes do movimento Krautrock alemão. Amon Düül II nasceu de uma comunidade artística e política chamada Amon Düül (que registrou durante o final dos anos 1960 diversas sessões ao vivo feitas em torno de composições coletivas e livre improvisação musical). A banda surgiu na cena rock underground alemã com um álbum muito original e excêntrico chamado "Phallus Dei" (1969). Os músicos que participaram desta experiência delirante e psicodélica foram (entre outros) Peter Leopold (saido do Amon Düül), sua esposa e front woman, Renate Knaup, e John Weinzierl nas guitarras. E muitos músicos convidados como Holger Trützsch que tocava percussões tribais (membro original do grupo Popol Vuh). Em seguida, quase com os mesmos músicos, a banda gravou o seminal "Yeti" (1970). Um álbum na mesma linha que o anterior, porém mais elaborado (com algumas canções estruturadas e inúmeras peças de improvisações épicas). "Yeti" projeta o Amon Düül II para fora da Alemanha. No mesmo ano, o baixista Dave Anderson deixa a banda para se juntar ao Hawkwind. "Tanz der Lemminge", posterior à "Yeti" , é um trabalho impressionante com uma grande diversidade de experimentações, músicas emocionantes com alguns acentos folk e "pausas". Gravado em 1972, "Carnival in Babylon", anuncia uma nova direção musical tomada pela banda. Este álbum é dominado por músicas curtas com o onipresente e bonito vocal de Renate Knaup. Um trabalho mais convencional, com algumas memoráveis baladas folk. O período clássico da banda termina com "Wolf City" (1972) e "Viva La Trance" (1973). Após a saída de Renate Knaup que se juntou ao grupo Popol Vuh, em 1974, e o lançamento de alguns álbuns, o Amon Düül II se divide. Em 1981, com o álbum "Vortex", Chris Karrer tentou sem êxito reformular a banda. Hoje, a banda está em atividade com Peter Leopold e Renate Knaup da formação original e outros músicos.

Curiosidades

O Amon Düül II foi formado após a saída de alguns membros do grupo original (Amon Düül) que tinham maiores ambições musicais, entre elas o uso de sintetizadores, música eletrônica e as diversas experimentações que ocorreram na música da Alemanha da época, com bandas como NEU!, Kraftwerk, Harmonia, Faust e Can.

Integrantes

Chris Karrer (Violino, Guitarra, Saxofone, Vocais, 1969-1981)
John Weinzierl (Guitarra, Baixo, Vocais, 1969-1977)
Falk Rogner (Órgão, Sintetizador, Eletrônica, 1969-1971, 1972-1975, 1981)
Renate Knaup (Vocais, Pandeiro, 1969-1970, 1972-1975, 1981)
Dieter Serfas (Bateria, 1969)
Peter Leopold (Bateria, Percussão, 1969-1972, 1973-1979)
Christian "Shrat" Thierfeld (Bongos, Vocais, Violino, 1969-1970)
Dave Anderson (Baixo, 1969-1970)
Lothar Meid (Baixo, Vocais, 1971-1973, 1974)
Karl-Heinz Hausmann (Teclados, Órgão, Eletrônica, 1971-1972)
Danny Fichelscher (Bateria, Percussão, Guitarra, 1972, 1981)
Robby Heibl (Baixo, Guitarra, Violino, Vocal, 1973, 1975)
Nando Tischer (Guitarra, Vocais, 1975)
Klaus Ebert (Guitarra, Baixo, Vocais, 1976-1979)
Stefan Zauner (Teclados, Sintetizadores, Vocais, 1976-1979)
Jörg Evers (Baixo, Guitarra, Sintetizador, 1981)

Discografia

Albuns de estúdio

1969 Phallus Dei - Link

1970 Yeti - Link

1971 Tanz der Lemminge - Link

1972 Carnival in Babylon - Link

1972 Wolf City - Link

1974 Vive La Trance - Link

1974 Hijack - Link

1975 Made in Germany - Link

1976 Pyragony X (ou Pyragony 10th) - Link

1977 Almost Alive - Link

1978 Only Human - Link

1981 Vortex - Link

1995 Nada Moonshine # - Link

Álbuns ao vivo

1973 Live in London - Link

1992 BBC Radio 1 Live In Concert Plus - Link

1996 Live in Tokio - Link

                                                                                                                                 Vídeos

                                                                                                                         

 
 
 
 
 

SIGA nossas redes

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

© 2018-2019 | GeraRock® - Todos os direitos reservados