Historia

Angel Witch é uma banda britânica de heavy metal formada em 1977. Foram parte do movimento New Wave Of British Heavy Metal junto com bandas como Iron Maiden e Judas Priest. A banda foi fundada com o nome de Lucifer e inicialmente composta pelo guitarrista Kevin Heybourne, o guitarrista Bob Downing, baixista Kevin Riddles e o baterista Dave Hogg. O nome mudou para Angel Witch após a saída do guitarrista Bob. Ela foi seguidora do estilo do Black Sabbath, sobretudo na parte lírica. Lançaram o primeiro álbum, homônimo, em 1980 e encerram suas atividades temporariamente.  A banda voltou a atividade em 1982, quando Heybourne recrutou dois músicos da banda Deep Machine, o vocalista Roger Marsden e o baixista Ricky Bruce, mais o baixista Jerry Cunningham. Logo Marsden foi "despedido" da banda e Heybourne reassumiu os vocais. No ano de 1983 a banda encerrou novamente as atividades. Em 1984, o Angel Witch renasce, agora com a ajuda do baixista Peter Gordelier, o vocalista Dave Tattum e o retorno de Dave Hogg à bateria. Com essa gravaram o álbum Screamin' N' Bleedin', em 1985. No ano de 2001, a banda ainda se encontrava em atividade e fazendo concertos. Em 2012 lançaram o álbum As Above So Below.

Curiosidades

Dave Hogg deixa a banda mais uma vez e foi substituído por Spencer Hollman. Com o novo baterista eles gravam em 1986 o álbum Frontal Assault, com canções mais melódicas. Em 1989 eles gravaram um álbum ao vivo, Live.

Integrantes

Bill Steer (Guitarra)
Kevin Heybourne (Vocais, Guitarra)
Andy Prestidge (Bateria)
Will Palmer (Baixo)

Discografia

Álbuns de estúdio

Angel Witch (1980) - Link

Screamin' and Bleedin' (1985) - Link

Frontal Assault (1986) - Link

As Above, So Below (2012) - Link

EPs e singles  

Sweet Danger [single] (1980) - Link

Sweet Danger [EP] (1980) - Link

Angel Witch [single] (1980) - Link

Loser (1981) - Link

Goodbye [single] (1985) - Link

They Wouldn't Dare [EP] (2004) - Link

Álbuns ao vivo

Angel Witch Live (1990) - Link

2000: Live at the LA2 (2000) - Link

Angel of Death: Live at East Anglia Rock Festival (2006) - Link

Burn the White Witch - Live in London (2009) - Link

Coletâneas 

30th Anniversary Expanded Edition - Link

                                                                                                                                Vídeos

                                                                                                                         

 
 
 
 
 

SIGA nossas redes

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

© 2018-2019 | GeraRock® - Todos os direitos reservados