5582697802 Anvil | gerarockmp3

Historia

Anvil é uma banda canadense de heavy metal. No começo dos anos 80, a banda causou impacto na cena crescente do speed metal. Seus primeiros três álbums mostravam um metal tecnicamente avançado e espantoso numa velocidade nunca antes vista - som pelo prazer do som, e não pela música. Depois de lançar seu terceiro álbum em 1983, a banda afundou num lamaçal de problemas criativos e legais onde suas conquistas e popularidade foram eclipsadas por bandas que definiram o speed e o thrash metal - Metallica, Slayer e Megadeth - entre outras menos conhecidas que tinham débito com o trabalho anterior do Anvil. Em Abril de 1973 o guitarrista Steve Kudlow e o baterista Robb Reiner começaram a tocar juntos em Toronto. Só em 1978 se lhes juntaram Dave Allison (guitarra e vocais) e Ian Dickson (baixo). Em 1981 lançaram independentemente o álbum Hard 'N Heavy. Pouco depois assinavam contrato com a editora Attic Records, que relançou o álbum. No ano seguinte a banda lançou o álbum Metal on Metal e em 83 foi a vez de Forged in Fire. Dois anos depois é apresentado o cd Backwaxed. 

Curiosidades

Em 1987, depois de terem mudado para a editora Metal Blade Records, a banda lançou Strength Of Steel, Pound for Pound (1988) e Past and Present - Live in Concert (1989). Em 91 voltam a mudar de gravadora, desta vez para a Maximum Records. Nesse mesmo ano é lançado Worth the Weight.

 

Integrantes

Robb Reiner (Bateria)

Steve "Lips" Kudlow (Vocais, Guitarra)

Glenn Five (Baixo, Vocais)

Discografia

1981 - Hard 'N' Heavy - Link
1982 - Metal on Metal - Link
1983 - Forged in Fire - Link
1985 - Backwaxed - Link
1987 - Strength of Steel - Link
1988 - Pound for Pound - Link
1989 - Past and Present - Live in Concert - Link
1991 - Worth the Weight - Link
1996 - Plugged in Permanent - Link
1997 - Absolutely no Alternative - Link
1999 - Speed of Sound - Link
1999 - Anthology of Anvil - Link
2001 - Plenty of Power - Link
2002 - Still going Strong - Link
2004 - Back to the Basics - Link
2007 - This is Thirteen - Link
2011 - Juggernaut of Justice - Link
2013 - Hope in Hell - Link

                                                                                                                                 Vídeos

                                                                                                                         

 
 
 
 
 

SIGA nossas redes

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

© 2018-2019 | GeraRock® - Todos os direitos reservados