Historia

 

A Apocalypse surgiu em 1983, em Caxias do Sul, na serra gaúcha, quando Eloy Fritsch formou uma banda de rock com colegas de escola. Inspirado nos grupos Pink Floyd, Yes, Genesis, Rush, ELP e Marillion, o grupo sempre esteve na ativa, tocando art rock.

Em 1989 ganharam o Primeiro Circuito de Rock da Região da Serra com a composição própria "Só Você". A canção fez parte de uma coletânea gravada com outras bandas gaúchas da década de 1980. No mesmo ano venceu o Festpop e gravou seu primeiro LP em 1990. 3 Três anos depois, a banda aperfeiçoou seu trabalho, passando a compor um repertório art rock e gravando os CDs Perto do Amanhecer, Aurora dos Sonhos, Lendas Encantadas e Refúgio que foram lançados na Europa pela gravadora francesaMUSEA. Em suas letras, a banda aborda temas como a defesa da natureza, conflitos existenciais, fantasia, misticismo, liberdade e ficção científica.

A Apocalypse participou de grandes festivais de rock como o Rio ArtRock Festival, no Rio de Janeiro, Planeta Atlântida no Rio Grande do Sul, ambos em 1998, o Festival ProgDay, realizado nos Estados Unidos em 1999 e o Rock Symphony for the Records, no Rio de Janeiro em 2005, oportunidade em que gravou o seu primeiro DVD. 5 Em 2006participou do Rock in Concert Brazil Festival abrindo para a banda inglesa Uriah Heep no Canecão.

No dia 11 de setembro de 2011 o Apocalypse apresentou suas composições com a Orquestra de Sopros e o Coral Municipal de Caxias do Sul. O Concerto intitulado Rock Sinfônico reuniu mais de 80 músicos no palco do Teatro da Universidade de Caxias do Sul sob a regência do maestro Gilberto Salvagni. No repertório algumas das melhores composições dos álbuns Perto do Amanhecer e The Bridge of Light: Follow the Bridge, Blue Earth, Refuge, Last Paradise, Ocean Soul e Cut. 8 Ainda no ano de 2011 o Apocalypse lançou a caixa comemorativa The Apocalypse 25th Anniversary Box Set reunindo um DVD com o shows, o CD ao vivo Magic Spells, um livro escrito pelo jornalista e produtor Eliton Tomasi contando toda história da banda e, por fim, o álbum de estúdio 2012 Light Years from Home.

No dia 09 de maio de 2012 o Apocalypse recebeu o Prêmio Açorianos de Música - Menção Especial no Theatro São Pedro em Porto Alegre. Nesta mesma cerimônia o vocalista Gustavo Demarchi também recebeu o prêmio de melhor design gráfico por ter criado a arte para o Box Set de 25anos - The Apocalypse 25th Anniversay Box Set. 

Em 26 de maio de 2013 o Apocalypse abriu o show do grupo inglês Yes - ícone do rock progressivo mundial. O show ocorreu no Auditório Araújo Viana em Porto Alegre (RS) para aproximadamente 3 mil pessoas. No mesmo ano o DVD The Bridge of Light é lançado na Europa pela gravadora Musea.

Curiosidades

Apocalypse é uma banda brasileiras de rock progressivo criada no ano de 1983, tendo lançado vários álbuns no Brasil e exterior. Influenciada desde o início pelo art rock de bandas como Yes, Rush, Genesis, Pink Floyd, ELP e Marillion, a banda conta com um grande repertório próprio de composições, atualmente com versões também para o inglês. A banda excursionou pelos Estados Unidos e pelo Brasil; gravou três DVDs, dez CDs participando de coletâneas internacionais na Espanha, França e Estados Unidos com composições próprias

 

Integrantes

Gustavo Demarchi (vocal e flauta)

Eloy Fritsch (teclados)

Ruy Fritsch (guitarra)

Carlos D'Elia (baixo)

Rainer Steiner (bateria)

Discografia

Álbuns de estúdio

Apocalypse (1991, Brasil) - Link

Perto do Amanhecer (1995, França e Brasil) - Link

Aurora dos Sonhos (1996, França) - Link

Lendas Encantadas (1997, França) - Link

Refugio (2003, Brasil e França) - Link

2012 Light Years From Home (2011) - Link

Magic 2004, EP - Link

Álbuns ao vivo

Live in USA (2001, CD duplo com CD-ROM e videoclipe) - Link

Live in Rio (2007) - Link

The Bridge of Light (2008) - Link

Magic Spells (2010) - Link

Coletâneas

The Best of Apocalypse (1998) - Link

Videos

 
 
 
 
 

SIGA nossas redes

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

© 2018-2019 | GeraRock® - Todos os direitos reservados