5582697802

Historia

Um dos mais versáteis e injustiçados bateristas da história do rock, Aynsley Dunbar, que foi líder da banda The Aynsley Dunbar Retaliation, banda que em 1967 lançou como single a música Warning. Três anos mais tarde essa música ficou famosa com cover feito pelo Black Sabbath, última música do primeiro disco da banda. Aynsley Dunbar nasceu em Liverpool, Inglaterra. Começou sua carreira profissional em Derry Wilkie e The Pressmen em 1963. Em dezembro de 1964, entrou para o grupo The Mojos, que depois passou a se chamar Stu James & The Mojos, com os membros originais, o vocalista Stu James, o guitarrista Nick Crouch e o baixista Lewis Collins (mais tarde um ator em os Professionals). Em 1966, Dunbar fez o teste para The Jimi Hendrix Experience e Jimi teve dificuldade em decidir entre Dunbar e Mitch Mitchell - este último acabou ganhando. Dunbar então se juntou aos Bluesbreakers de John Mayall substituindo Hughie Flint, no verão de 1966. Ele ficou com Mayall até a primavera de 1967 (tocando no álbum “A Hard Road”), sendo substituído por Mick Fleetwood. Depois de uma curta temporada no The Jeff Beck Group, Dunbar fundou a banda The Aynsley Dunbar Retaliation, assim chamada para repreender Mayall que o havia despedido. Eles fizeram quatro álbuns durante a sua existência. Dunbar foi reescreveu a música “Warning” (mais tarde gravada pelo Black Sabbath em seu primeiro álbum). A única versão de Dunbar foi gravada em 1967 para o selo Blue Horizon, antes do primeiro álbum de sua banda The Retaliation Aynsley Dunbar (em meados de 1968). Posteriormente, Dunbar fundou uma banda de rock progressivo e jazz rock chamada Blue Whale, que estreou com uma turnê na Escandinávia, em janeiro de 1970. Após o fim da formação original do King Crimson, Dunbar, sem sucesso, tentou recrutar Robert Fripp como guitarrista da Blue Whale. Fripp, por sua vez, tentou em vão recrutar Dunbar como novo baterista do King Crimson. Blue Whale gravou apenas um álbum, que contou com Paul Williams (vocal), Ivan Zagni (guitarra), Roger Sutton (guitarra), Tommy Eyre (teclado) e Pedro Friedberg (baixo). Dunbar foi mais tarde o baterista do Frank Zappa's Mothers of Invention, apresentando-se em álbuns como “Waka/Jawaka” e “The Grand Wazoo”, assim como no filme “200 Motels”. Em 1974, ele tocou na trilha sonora de “Dirty Duck”, um filme adulto de animação de Chuck Swenson. Em meados da década de 1970, Dunbar tocou bateria para o ex-líder da Grin, Nils Lofgren, antes de se juntar ao Journey nos seus quatro primeiros álbuns. Tocou no Jefferson Starship em três álbuns. Em 1985, juntou-se à Whitesnake, e tocou bateria em seu álbum de 1987, “Whitesnake”. Ele também passou algum tempo trabalhando com Eric Burdon, Michael Schenker e The Animals. Em 2005, tocou bateria no álbum-solo “Retraced” de Jake E. Lee. E tem tocado para o World Classic Rockers desde 2003. Em 2008, Dunbar gravou um álbum para Direct Music com Mickey Thomas, de Jefferson Starship, e músicos como Jake E. Lee, ex-guitarrista de Ozzy Osbourne. As gravações completas de bateria de Dunbar com Frank Zappa no Carnegie Hall em outubro de 1971 foram liberadas exatamente 40 anos depois, em um conjunto de quatro CD.

Curiosidades

Em 2009, o álbum de blues “The Bluesmasters featuring Mickey Thomas” foi lançado, com Dunbar na bateria, juntamente com Tim Tucker na guitarra e Danny Miranda no baixo, bem como artistas convidados, como Magic Slim na guitarra e vocais.

Integrantes

Aynsley Dunbar (Bateria)

Victor Brox (Trompete, Teclados, Órgão, Vocais)

John Moorshead (Guitarra, Vocais)

Tommy Eyre (Teclados)

Keith Tillman (Baixo, 1967)

Alex Dmochowski (Baixo, 1968-1970)

Discografia

The Aynsley Dunbar Retaliation (1969) - Link

Doctor Dunbar's Prescription (1969) - Link

To Mum, From Aynsley & The Boys (1969) - Link

Remains To Be Heard (1970) - Link

Solo

Mutiny (2008) - Link

Com Blue Whale 

Blue Whale (1971) - Link

Com John Mayall & the Bluesbreakers 

A Hard Road (1967) - Link

Looking Back (1969) - Link

So Many Roads (1969) - Link

Thru the Years (1971) - Link

Com Frank Zappa 

Chunga's Revenge (1970) - Link

Fillmore East - June 1971 (1971) - Link

200 Motels (1971) - Link

Just Another Band from L.A. (1972) - Link

Waka/Jawaka (1972) - Link

The Grand Wazoo (1972) - Link

Apostrophe (') (1974) - Link

Playground Psychotics (1992) - Link

Joe's Domage (2004) - Link

Carnegie Hall (2011) - Link

Finer Moments (2012) - Link

Com David Bowie 

Pin Ups (1973) - Link

Diamond Dogs (1974) - Link 

Com Lou Reed

Berlin (1973) - Link

Com Michael Schenker 

Adventures of the Imagination (2000) - Link 

Com Mick Ronson 

Slaughter on 10th Avenue (1974) - Link

Play Don't Worry (1975) - Link

Com Nils Lofgren 

Nils Lofgren (1975) - Link

Cry Tough (1976) - Link

Com Ian Hunter 

All American Alien Boy (1976) - Link

Com Paul Kantner 

Planet Earth Rock and Roll Orchestra (1983) - Link 

Com Journey 

 

Journey (1975) - Link

Look into the Future (1976) - Link

Next (1977) - Link

Infinity (1978) - Link

Com Sammy Hagar 

Nine on a Ten Scale (1976) - Link

Com Jefferson Starship

 

Freedom at Point Zero (1979) - Link

Modern Times (1981) - Link

Winds of Change (1982) - Link

 

Com Whitesnake

 

Whitesnake (1987) - Link

1987 Versions (1987) - Link

Com Ronnie Montrose 

The Diva Station (1990) - Link

Com UFO

 

Covenant (2000) - Link

Sharks (2002) - Link

Com Leslie West 

Blues To Die For (2003) - Link 

Com Jake E. Lee 

Retraced (2005) - Link

                                                                                                                                 Vídeos

                                                                                                                         

 
 
 
 
 

SIGA nossas redes

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

© 2018-2019 | GeraRock® - Todos os direitos reservados