Historia

Bad Company foi uma banda inglesa de hard rock formada em 1973, com sucessos como "Shooting Star", "Bad Company", "Can't Get Enough", "Feel Like Makin' Love", "Ready For Love" e "Silver, Blue and Gold". Sua formação original é Paul Rodgers (Vocal), Simon Kirke (Bateria), Mick Ralphs (Guitarra) e Boz Burrell (Baixo). Seu último álbum foi Merchants of Cool (2002), uma compilação ao vivo, com os principais sucessos e mais duas canções novas gravadas em estúdio: "Saving Grace" e "Joe Fabulous". Seus integrantes originais tinham tocado anteriormente em outras bandas britânicas - Free, Mott The Hoople e King Crimson. Seu álbum de estréia, homônimo, foi lançado em 1974 pela Swan Song, e figurou entre os cem mais vendidos da década de 1970 na Billboard (5x Multi-Platinum pela RIAA). Nele se encontram alguns dos clássicos do Bad Company, como a faixa título do álbum e Can't Get Enough. Em abril de 1975 a banda retornou com o lançamento do seu segundo álbum, Straight Shooter, que também teve excelentes vendagens (3x Multi-Platinum pela RIAA), e emplacou novos sucessos como Feel Like Makin' Love. A este segundo álbum seguiram-se Run with the Pack (1976), ainda com boas vendagens (3x Multi-Platinum pela RIAA), Burnin' Sky (1977) e Desolation Angels (1979), todos álbuns competentes. Depois do álbum de 1982, Rough Diamonds, o vocalista Paul Rodgers deixou a banda, e a mesma, ao que tudo indicava, estava destinada a se acabar. Rodgers passou a integrar a banda formada por Jimmy Page, ex-Led Zeppelin, denominada de The Firm. Não obstante, em 1986, a banda retornou com novo vocalista, Brian Howe, apresentando um trabalho completamente diferente daquele que a havia caracterizado até então. O disco Fame and Fortune, em nada se assemelha com o hard rock dos anos 1970, se aproximando muito mais da sonoridade do glam metal americano dos anos 1980, mas sem o figurino espalhafatoso que caracteriza os integrantes habituais deste estilo. Os trabalhos posteriores, até meados dos anos 1990, seguiram esta tendência, sendo que no competente álbum de 1990, chamado Holy Water, a banda conseguiu emplacar uma música de relativo sucesso comercial, a balada If You Needed Somebody. Este disco foi certificado como Platinum pela RIAA. A ele se seguiu o disco Here Comes Trouble (1992), que ainda conseguiu atingir o certificado Gold pela RIAA. Em 1998, Rodgers e Kirke discutem a possibilidade da banda voltar a sua formação original. Com o lançamento da compilação The Original Bad Company Anthology, de 1999, aparecem quatro novas músicas gravadas com Rodgers. Retomando a formação original somente para algumas apresentações, a banda lançou em 2003 o álbum ao vivo "The Merchants Of Cool"

Curiosidades

Em 1995 a banda lança novo disco, Company of Strangers, com o novo vocalista, Robert Hart, no lugar de Brian Howe. Com a entrada do novo vocalista, há uma injeção de ânimo na banda, e com ele gravam os álbum "Company Of Strangers" e "Stories Told & Untold", no qual abandonam definitivamente o estilo comercial que haviam feito nos últimos tempos.

Integrantes

Simon Kirke (Bateria, Percussão, Guitarra, Vocais, 1973-1982, 1986-2002, 2008-At)
Mick Ralphs (Guitarra, Teclados, Backing Vocals, 1973-1982, 1986-2000, 2008-At)
Paul Rodgers (Vocais, Guitarra, Teclados, Gaita, 1973-1982, 1998-2002, 2008-At)

 

Ex-Integrantes

 

Boz Burrell (Baixo, 1973-1982, 1986, 1998-1999)
Brian Howe (Vocais, 1986-1994)
Steve Preço (Baixo, Backing Vocals, 1986-1990)
Gregg Dechert (Teclados, 1986-1987)
Larry Oakes (Guitarra, Teclados, Backing Vocals, 1986-1990)
Paul Cullen (Baixo, 1990-1992)
Geoff Whitehorn (Guitarra, 1990-1991)
Dave "Bucket" Colwell (Guitarras, Teclados, Backing Vocals, 1992-1998, 2001-2002)
Rick Wills (Baixo, 1992-1998, 2001)
Robert Hart (Vocais, 1994-1998)
Jaz Lochrie (Baixo, 2002)

Discografia

Álbuns de estúdio

Bad Company (1974) - Link

Straight Shooter (1975) - Link

Run with the Pack (1976) - Link

Burnin' Sky (1977) - Link

Desolation Angels (1979) - Link

Rough Diamonds (1982) - Link

10 from 6 (1985) - Link

Fame and Fortune (1986) - Link

Dangerous Age (1988) - Link

Holy Water (1990) - Link

Here Comes Trouble (1992) - Link

Company of Strangers (1995) - Link

Stories Told & Untold (1996) - Link

Merchants of Cool In Concert (2002) - Link

Ao Vivo

 What You Hear Is What You Get The Best of Bad Company (Live 1993) - Link

                                                                                                                                 Vídeos

                                                                                                                         

 
 
 
 
 

SIGA nossas redes

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

© 2018-2019 | GeraRock® - Todos os direitos reservados