5582697802 Bad Company | gerarockmp3

Historia

Bad Company foi uma banda inglesa de hard rock formada em 1973, com sucessos como "Shooting Star", "Bad Company", "Can't Get Enough", "Feel Like Makin' Love", "Ready For Love" e "Silver, Blue and Gold". Sua formação original é Paul Rodgers (Vocal), Simon Kirke (Bateria), Mick Ralphs (Guitarra) e Boz Burrell (Baixo). Seu último álbum foi Merchants of Cool (2002), uma compilação ao vivo, com os principais sucessos e mais duas canções novas gravadas em estúdio: "Saving Grace" e "Joe Fabulous". Seus integrantes originais tinham tocado anteriormente em outras bandas britânicas - Free, Mott The Hoople e King Crimson. Seu álbum de estréia, homônimo, foi lançado em 1974 pela Swan Song, e figurou entre os cem mais vendidos da década de 1970 na Billboard (5x Multi-Platinum pela RIAA). Nele se encontram alguns dos clássicos do Bad Company, como a faixa título do álbum e Can't Get Enough. Em abril de 1975 a banda retornou com o lançamento do seu segundo álbum, Straight Shooter, que também teve excelentes vendagens (3x Multi-Platinum pela RIAA), e emplacou novos sucessos como Feel Like Makin' Love. A este segundo álbum seguiram-se Run with the Pack (1976), ainda com boas vendagens (3x Multi-Platinum pela RIAA), Burnin' Sky (1977) e Desolation Angels (1979), todos álbuns competentes. Depois do álbum de 1982, Rough Diamonds, o vocalista Paul Rodgers deixou a banda, e a mesma, ao que tudo indicava, estava destinada a se acabar. Rodgers passou a integrar a banda formada por Jimmy Page, ex-Led Zeppelin, denominada de The Firm. Não obstante, em 1986, a banda retornou com novo vocalista, Brian Howe, apresentando um trabalho completamente diferente daquele que a havia caracterizado até então. O disco Fame and Fortune, em nada se assemelha com o hard rock dos anos 1970, se aproximando muito mais da sonoridade do glam metal americano dos anos 1980, mas sem o figurino espalhafatoso que caracteriza os integrantes habituais deste estilo. Os trabalhos posteriores, até meados dos anos 1990, seguiram esta tendência, sendo que no competente álbum de 1990, chamado Holy Water, a banda conseguiu emplacar uma música de relativo sucesso comercial, a balada If You Needed Somebody. Este disco foi certificado como Platinum pela RIAA. A ele se seguiu o disco Here Comes Trouble (1992), que ainda conseguiu atingir o certificado Gold pela RIAA. Em 1998, Rodgers e Kirke discutem a possibilidade da banda voltar a sua formação original. Com o lançamento da compilação The Original Bad Company Anthology, de 1999, aparecem quatro novas músicas gravadas com Rodgers. Retomando a formação original somente para algumas apresentações, a banda lançou em 2003 o álbum ao vivo "The Merchants Of Cool"

Curiosidades

Em 1995 a banda lança novo disco, Company of Strangers, com o novo vocalista, Robert Hart, no lugar de Brian Howe. Com a entrada do novo vocalista, há uma injeção de ânimo na banda, e com ele gravam os álbum "Company Of Strangers" e "Stories Told & Untold", no qual abandonam definitivamente o estilo comercial que haviam feito nos últimos tempos.

Integrantes

Simon Kirke (Bateria, Percussão, Guitarra, Vocais, 1973-1982, 1986-2002, 2008-At)
Mick Ralphs (Guitarra, Teclados, Backing Vocals, 1973-1982, 1986-2000, 2008-At)
Paul Rodgers (Vocais, Guitarra, Teclados, Gaita, 1973-1982, 1998-2002, 2008-At)

 

Ex-Integrantes

 

Boz Burrell (Baixo, 1973-1982, 1986, 1998-1999)
Brian Howe (Vocais, 1986-1994)
Steve Preço (Baixo, Backing Vocals, 1986-1990)
Gregg Dechert (Teclados, 1986-1987)
Larry Oakes (Guitarra, Teclados, Backing Vocals, 1986-1990)
Paul Cullen (Baixo, 1990-1992)
Geoff Whitehorn (Guitarra, 1990-1991)
Dave "Bucket" Colwell (Guitarras, Teclados, Backing Vocals, 1992-1998, 2001-2002)
Rick Wills (Baixo, 1992-1998, 2001)
Robert Hart (Vocais, 1994-1998)
Jaz Lochrie (Baixo, 2002)

Discografia

Álbuns de estúdio

Bad Company (1974) - Link

Straight Shooter (1975) - Link

Run with the Pack (1976) - Link

Burnin' Sky (1977) - Link

Desolation Angels (1979) - Link

Rough Diamonds (1982) - Link

10 from 6 (1985) - Link

Fame and Fortune (1986) - Link

Dangerous Age (1988) - Link

Holy Water (1990) - Link

Here Comes Trouble (1992) - Link

Company of Strangers (1995) - Link

Stories Told & Untold (1996) - Link

Merchants of Cool In Concert (2002) - Link

Ao Vivo

 What You Hear Is What You Get The Best of Bad Company (Live 1993) - Link

                                                                                                                                 Vídeos

                                                                                                                         

 
 
 
 
 

SIGA nossas redes

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

© 2018-2019 | GeraRock® - Todos os direitos reservados