Historia

Formada por Paul e Adrian Gurvitz (ex- The Gun e Three Man Army) e o baterista Ginger Baker (ex-Cream, Mr. Snips e Ginger Baker’s Airforce) em 1974 esta boa banda de Hard Rock inglesa teve vida curta deixando estes três ótimos registros. Após o fim do Cream em 68 Ginger Baker foi covidado a participar da nova banda formada por Eric Clapton, ‘Blind Faith’ e sem alcançar o sucesso por ele imaginado parte pra formar sua banda a ‘Ginger Baker’s Air Force’ em 70. Nessa nova banda ele inclui vários de seus amigos e músicos preferidos como Graham Bond, Phil Seamen, Denny Laine e Steve Winwood e gravam dois discos ao vivo.

Curiosidades

Em 74 ele monta essa banda aqui postada e lança seu primeiro álbum com o título da própria banda. Nos anos seguintes gravaram mais dois, em 75 ‘Elysian Encounter’ e em 76 ‘Hearts On Fire’. Em 2003 lançam um disco sem músicas novas mas com a inclusão de ‘Whatever It Is’ gravada ao vivo em 75.

Integrantes

Ginger Baker: drums

Adrian Gurvitz: guitar, vocals

Paul Gurvitz: bass guitar, backing vocals

Mr Snips a.k.a. Steve Parsons: lead vocals

Peter Lemer: keyboards

Discografia

Baker Gurvitz Army (1974) - Link

Elysian Encounter (1975) - Link

Hearts On Fire (1976) - Link

Live albums

Live In Derby '75 (1975) - Link

Live Live Live (2005) - Link

Still Alive (2008) - Link

 

Other release

 

Flying In And Out Of Stardom (2003) (compilation) - Link

                                                                                                                                 Vídeos

                                                                                                                         

 
 
 
 
 

SIGA nossas redes

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

© 2018-2019 | GeraRock® - Todos os direitos reservados