Historia

Big Brother and the Holding Company é uma banda de rock estadunidense formada em São Francisco, Califórnia, em 1965, como parte da cena psicodélica que também originou o Grateful Dead, Quicksilver Messenger Service e Jefferson Airplane. Os membros originais da banda foram Sam Andrew (guitarra base), James Gurley (guitarra rítmica), Peter Albin (baixo) e Chuck Jones (bateria), substituído por Dave Getz em 1966.  A popularidade do grupo aumentou com a adição, em junho de 1966, da vocalista Janis Joplin. Ela foi recrutada pelo empresário da banda na época, Chet Helms, que vivera em Austin, Texas, onde Joplin estudou. No fim de 1968, a vocalista deixou o Big Brother com Sam Andrew para formar um novo grupo, o Kozmic Blues Band.

Curiosidades

A última encarnação da banda data de 1987, que desde então excursiona com praticamente todos os membros originais, incluindo Sam Andrew, Peter Albin, Dave Getz, e James Gurley (substituído na guitarra em 1997 por Tom Finch).

Integrantes

Ben Nieves (Guitarra, Desde 2008) 

Cathy Richardson (Vocais, Desde 2011] 

Sam "Scallywag" Andrew (Vocais, Guitarra, 1965-1968, Desde 1987) 

Chad Quist (Guitarra, Ao Vivo) 

Peter Albin (Vocais, Baixo, Desde 1965) 

David Getz (Bateria, Desde 1966)

Ex-Integrantes

 

Tom Finch (Guitarra, 1997-2008) 

Dave Schallock (Guitarra, 1969-1972) 

Kathi Mc Donald (Vocais, 1969-1972) 

Nick Gravenites (Vocais, 1969-1972) 

James Gurley (Guitarra Membro, 1965-1997, R.I.P 2008) 

Chuck Jones (Bateria, 1965-1966) 

Janis Joplin (Vocais, 1966-1968, R.I.P 1970) 

Mike Finnegan (Teclado, 1971-1972)

Discografia

Live in San Francisco (1966) - Link

Big Brother & the Holding Company - 1967 - Link

San Francisco 1967 - Link

Cheap Thrills 1968 - Link 

Be a Brother 1970 - Link

How Hard It Is 1971 - Link

Cheaper Thrills 1984 - Link

Can't Go Home Again 1996 - Link

Live at Winterland '68 1998 - Link

Do What You Love 1998 - Link

Hold Me 2006 - Link

The Lost Tapes, 1966-1968 (2008) - Link 

                                                                                                                                 Vídeos

                                                                                                                         

 
 
 
 
 

SIGA nossas redes

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

© 2018-2019 | GeraRock® - Todos os direitos reservados