5582697802

Historia

Bill Haley & His Comets foi uma banda de rock and roll que teve início nos anos 1950 e que continuou até a morte de Haley em1981. Esta banda, também conhecida pelos nomes Bill Haley and The Comets e Bill Haley's Comets, foi um dos primeiros grupos de músicos brancos a levar o rock às grandes platéias norte-americanas e ao redor do mundo. Seu líder, Bill Haley, era um músico de country; depois de gravar uma versão country de "Rocket 88", uma cancão de R&B considerada o primeiro Rock and Roll gravado, ele mudou seu estilo para um novo som chamado rockabilly

Embora diversos integrantes do Comets tenham ficado famosos, foi Bill Haley quem permaneceu como o astro. Com sua postura energética ao palco, muitos fãs consideram-nos tão revolucionários para sua época quanto os Beatles e os Rolling Stones foram para as suas.

Mais de 100 músicos tocaram com Bill Haley & His Comets entre 1952 e 1981, muitos tornando-se favoritos dos fãs. Várias tentativas de reunir a banda têm sido feita desde os anos 80. Os Comets originais, que tocaram com Haley entre 1954 e 1955, iniciaram uma turnê mundial em 2005, tocando em casas de concerto nos Estados Unidos e na Europa. Dois outros grupos também clamam a posse do nome Bill Haley's Comets, e também se apresentam nos Estados Unidos: um trazendo o baterista (de 1965 a 1968) John "Bam-Bam" Lane e o outro o baixista (de 1959 a 1969) Al Rappa.

Em março e julho de 2005 os integrantes do grupo de 1954-55, agora chamados simplesmente de The Comets, fizeram várias aparições em Nova Iorque e em Los Angeles como parte das comemorações dos 50 anos do rock and roll e dos 80 anos de Bill Haley. Durante um concerto em 6 de julho a filha mais nova de Bill, Gina Haley, cantou com a banda; uma aparição similar fora feita em março pelo filho mais velho de Bill, John W. Haley.

O The Comets pretendem gravar um novo CD de versões, particularmente de canções do The Who, The Beatles, Bob Dylan e de seus antigos sucessos.

Curiosidades

Mesmo seguindo as definições do estilo, Bill Haley e sua banda são fequentemente suprimidos das listas de artistas rockabilly. De acordo com o guitarrista Frank Beecher eles queriam "tocar um estilo mais básico, mais country na verdade, que era chamado de rockabilly"

Integrantes

Marshall LytleJoey Ambrose
Dick Richards
David Byrd
Jackson Haney
Franny Beecher
Al Rappa
Lenny Longo

Ex integrantes

Bill Haley

Johnny Grande

Billy Williamson

Rudy Pompilli

Al Rex

Ralph Jones

Nick Nastos

John "Bam-Bam" Lane

 

Discografia

1956 – Rock 'n' Roll Stage Show (1945) - Link

1957 – Rockin' the Oldies (1969) - Link

1958 – Rockin' Around the World (1992) - Link

1959 – Bill Haley's Chicks (1921) - Link

1959 – Strictly Instrumental (1964) - Link

1960 – Bill Haley and His Comets (1978) - Link

1960 – Haley's Juke Box (1991) - Link

1961 – Twist (1955) - Link

1961 – Bikini Twist (8259) - Link

1962 – Twistin' Knights at the Roundtable (live) - Link

1962 – Twist Vol. 2 (Dimsa 8275) - Link

1962 – Twist en Mexico (Dimsa 8290) - Link

1963 – Rock Around the Clock King (Guest Star 1454) - Link

1963 – Madison (Orfeon 12339) - Link

1963 – Carnaval de Ritmos Modernos (Orfeon 12340) - Link

1964 – Surf Surf Surf (Orfeon 12354) - Link

1966 – Whiskey a Go-Go (Orfeon 12478) - Link

1966 – Bill Haley a Go-Go (Dimsa 8381) - Link

1971 – Rock Around the Country - Link

1973 –Just Rock 'n' Roll Music  - Link

1979 – Everyone Can Rock and Roll (Sonet 808) - Link

                                                                                                                                 Vídeos

                                                                                                                         

 
 
 
 
 

SIGA nossas redes

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

© 2018-2019 | GeraRock® - Todos os direitos reservados