Historia

Billy Idol nome artístico de William Albert Michael Broad nasceu em (Middlesex no dia 30 de novembro de 1955). Teve a idéia de se auto batizar Billy Idol a partir de uma atitude que sua ex-professora teve nos tempos do colégio. Ela o proclamou oficialmente o idle (vagabundo, preguiçoso) da classe. Não deu outra: ele fez um trocadilho de " idle " com " idol". Iniciou sua carreira musical como integrante do Bromley Contingent, um grupo de seguidores do Sex Pistols, que incluía membros do The Clash e Siouxsie and the Banshees. Billy uniu-se a Tony James (que depois foi para o Sigue Sigue Sputnik e Sisters of Mercy), ambos faziam parte da primeira formação da lendária e famosa banda punk Chelsea. Logo depois deixaram o Chelsea e formaram a banda Generation X, cujo nome veio de um livro sobre a Cultura Rock da Juventude dos Anos 60. O Generation X que além do próprio Idol na guitarra e vocal, trazia Tony James no baixo e John Towe na bateria. Estourou em Londres em 1979. Após três discos lançados, o grupo acaba em 1980 e já no ano seguinte, Billy Idol resolve investir em uma carreira solo. Mudou-se em definitivo para os Estados Unidos e ao lado do respeitadíssimo guitarrista Steve Stevens, lançou grandes hits como "Dancing With Myself", "Mony Mony", "White Wedding", "Rebel Yell", "Eyes Without a Face", "Flesh For Fantasy", "Sweet Sixteen", "Don't Need a Gun" e "Cradle Of Love". Billy Idol (1982), Rebel Yell (1983), Whiplash Smile (1986) e Charmed Life (1990), conseguem sucessivamente alcançar sucesso nas paradas e projetam Billy a um patamar de grande “ídolo” da música mundial. O cantor permaneceu um longo tempo em silêncio na década de 90, onde lançou apenas o álbum "Cyberpunk" em 1993. Em 2001 volta as paradas com o álbum Devil's Playground. Em 2002 gravou o acústico “Storytellers” para o canal de TV norte-americano VH-1. Em 2006 lança Happy Holidays. O álbum é composto basicamente por uma seleção de canções de natal gravadas em estilo mais rock´n roll. Em 2008 lançou o CD e DVD "The Very Best Of Billy Idol: Idolize Yourself". Uma coletânea dos principais sucessos e duas faixas novas, John Wayne e New Future Weapon.

Curiosidades

Em 19 de janeiro de 1991, Billy Idol fez a sua primeira apresentação no Brasil, na segunda edição do Rock In Rio. No dia seguinte, ele fez outra apresentação no Festival, que foi decidida em cima da hora pela produção, para substituir Robert Plant (ex-Led Zeppelin), que tinha cancelado, na véspera, a sua apresentação. A justificativa: a Guerra do Golfo. Mas, Idol não deixou a desejar e protagonizou, novamente, uma das melhores apresentações daquele festival.

Integrantes

William Albert Michael Broad 

 

Discografia

1982 Billy Idol - Link

1983 Rebel Yell - Link

1986 Whiplash Smile - Link

1990 Charmed Life - Link

1993 Cyberpunk - Link

2001 Devil's Playground - Link

2005 Devil's Playground 46 - Link

2006 Happy Holidays - Link

2014 Kings and Queens of the Underground - Link

Ao vivo

2005 Live at Rock AM Ring - Link

2002 VH1 Storytellers - Link

Compilações

1985 Vital - Link  

1988 Idol Songs: 11 of the Best - Link

2001 Greatest Hits - Link

2008 The Very Best of Billy Idol: Idolize Yourself - Link

EP

1981 Don't Stop - Link

                                                                                                                                 Vídeos

                                                                                                                         

 
 
 
 
 

SIGA nossas redes

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

© 2018-2019 | GeraRock® - Todos os direitos reservados