5582697802 Black widow | gerarockmp3

Historia

 O Black Widow é uma banda de rock formada em Leicester, Inglaterra, em setembro de 1969, e é muito conhecida pelo seu uso pioneiro de imagens de teor satânico e ocultista em suas músicas e apresentações. A banda é frequentemente comparada com o Black Sabbath, mas as bandas eram semelhantes apenas na superfície.


A banda foi formada em 1966 com o nome de Pesky Gee! com Kay Garrett nos vocais; Kip Trevor nos vocais, guitarra e harmônica; Chris Dredge, na guitarra; Bob Bond, no baixo; Clive Box, que se revezava no piano e na bateria; Jess “Zoot” Taylor, no órgão; e Clive Bond, na flauta e no sax. Jim Gannon substituiu Dredge na primavera de 1969. A banda se separou em setembro do mesmo ano. A banda lançou um álbum pela Pye Records sob o nome de Pesky Gee! (“exclamation Mark”, de 1969), antes que Garrett abandonasse o barco. Os membros remanescentes continuaram então sob o nome de Black Widow e lançaram o álbum de estreia – “sacrifice”- em 1970. Talvez mais conhecido do que a música era o uso que a banda fazia de referências ocultistas em sua música e m suas apresentações, que se tornaram mais controversas com o sacrifício de araque de uma mulher nua. Tais apresentações, à época, eram muito chocantes, mas que agora são de uso comum na música feita na cena underground, mais especificamente no black metal. A banda causou mais controvérsia com o uso da consultoria do infame bruxo Alex Sanders. Controvérsias à parte, “sacrifice” atingiu a 32ª posição na parada britânica. A banda se apresntou no Whitsun Festival, em Plumpton, Inglaterra, e no festival da Ilha de Wight, em 1970. Por volta de 1971 a banda havia abandonado o lance de ocultismo já que estava em seus planos ganhar mais audiência. Tal plano acabou se provando um fracasso, e depois de substituir Bond e Box por Geoff Griffith e Romeo Challenger , respectivamente, o Black Widow lançou um álbum que levava o nome da banda em 1971, e “Black widow III” , em 1972 – por essa época Gannon já tinha pulado para fora do barco, sendo substituído por John Culley. Como já não atraía mais atenção alguma, a banda acabou sendo mandada embora pela CBS. Mais tarde, em 1972, a banda gravou “black widow IV”, sem nenhum contrato de gravação. Esse disco acabou não sendo lançado, já que a banda havia se separado pouco depois de substituir o vocalista Kip Trevor por um cantor conhecido como Rick “E” (nascido Frank Karuba, ex Plum Nelly). O álbum foi finalmente lançado em 1997 pelo selo Mystic Records. Em 1999 as gravações originais de seu álbum de estréia, feitas antes da saída de Garrett da banda, foram lançadas como “return to the sabbat”. Em 2000 o selo italiano Black Widow Records lançou “kingof the witches: black widow tribute”, apresentando bandas como Death SS e Church of Misery, assim como faixas com os membros originais Kip Ttrevor e Clive Jones. Em 2003 a Sanctuary Records lançou o álbum duplo “anthology”. Em 2007 a Mystic Records lançou o filme-concerto inédtio “demons of the night gather to see black widow – live”, em DVD, que continha, na íntegra, o show de 1970. O interesse pelo Black Widow começou a crescer e foi por causa disso que Geoff Griffith e Clive Jones emmúsicas novas para a banda. Paolo “Apollo” Negri, da banda italiana de hard rock Wicked Minds, aceitou se juntar ao projeto, pilotando os teclados. O último álbum do Black widow recebeu o título de “sleeping with demons” . Tony Martin se apresentou no álbum como artista convidado na faixa “hail satan”.

Curiosidades

A faixa mais popular do Black Widow é “come to the sabbat”, regravada por bandas e artistas como Timberjack (sucesso no Top 10 neozelandês em 1971), Jon The Postman, Bewitched, Death SS e Propagandhi. Clive Jones, do Black Widow, em conjunto com Mark Pollard e Kevin Brooks,escreveu uma canção tributo ao Abba, “hey you ring me tonight”, gravada pela banda sueca The Airwaves e lançada em CD em 2008, com o mesmo nome. Em 2012 o guitarrista John Culley participou de uma versão de “you’re so wrong”, do Black Widow, feita pelo Corvus Stone em seu álbum de estréia.

Integrantes

Kip Trevor (Vocais) 

Clive Johns (Saxophon) 

Clive Box (Bateria) 

Jim Gannon (Guitarra) 

Zoot Taylor (Teclas) 

Bob Bond (Baixo) 

Kay Garret (Vocais)

 

Ex-Integrantes

John Culley (Guitarra) 

Ric Prince (Vocais) 

Romeo Challenger (Bateria) 

Geoff Griffith (Baixo)

 

Discografia

Exclamation Mark LP (1969) as Pesky Gee! (Pye Records) - Link

Return to the Sabbat LP (1969) - Link

Sacrifice LP (1970 CBS Records) - Link

Black Widow LP (1971 CBS Records) - Link

Black Widow III LP (1972 CBS Records) - Link

Black Widow IV LP (1973 CBS Records) - Link

Come To The Sabbat, The Anthology (2003) - Link

Sleeping with Demons CD (2011 Smack Management) - Link

Álbuns após o break-up 

IV CD (1997 Mystic Records), recorded in 1972 - Link

Return to the Sabbat CD (1998 Mystic Records) - Link

Demons of the Night Gather to See Black Widow – Live CD/DVD (2008 Mystic Records) - Link

See's the Light of Day LP/CD (2012 Black Wid) - Link

                                                                                                                                 Vídeos

                                                                                                                         

 
 
 
 
 

SIGA nossas redes

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

© 2018-2019 | GeraRock® - Todos os direitos reservados