5582697802 Blue Cheer | gerarockmp3

Historia

O Blue Cheer surgiu em São Francisco, California, no fim dos anos 60 e foram pioneiros do que seria mais tarde o heavy metal, inspirando vários outros derivados da música alternativa. O rock do grupo era inspirado nos blues, no psicodelismo da época, mas isto feito de um modo pesadíssimo para a altura. A banda lançou alguns álbuns entre o final dos anos 60 até ao final dos anos 70, quando a banda acabou. Mas no final dos anos 80 a banda volta com uma nova formação e até hoje continua no activo.

Curiosidades

O Blue Cheer, desde a sua formação, aliavam nas suas musicas o desenrolar do Blues e efeitos pesadissimos de guitarra, assemelhando-se muito com as primeiras bandas de heavy metal, em que os guitarristas cada vez mais inventavam efeitos e jeitos diferentes de tocar, tocando até mesmo notas que antes eram consideradas satânicas . Como a quinta nota simples ou diminuída tão explorada por Tony Lommi (guitarrista dos Black Sabbath ). Uma musica que define bem o som dos Blue Cheer é a Rock Me Baby. 

Integrantes

Tony Rainier: Vocais, Guitarra.

Luke Ayoso: Vocais.

Ex-Integrantes.

 

Paul Whaley: Bateria.

Dave Salce: Bateria. 

Jerre Peterson: Guitarra. 

Gary Lee Yoder: Vocais, Guitarra. 

Dieter Saller: Guitarra. 

Dickie Peterson: Vocais, Baixo.

Leigh Stephens: Guitarra.

Bruce Stephens: Guitarra.

Ralph Burns Kellogg: Teclas. 

Norman Mayell: Bateria. 

Eric Albronda: Vocais.

Andrew McDonald: Vocais, Guitarra.

Randy Holden: Vocais, Guitarra

 

Discografia

Álbuns de estúdio

1968 Vincebus Eruptum - Link

1968 Outsideinside - Link

1969 New! Improved! Blue Cheer - Link

1969 Blue Cheer - Link

1970 The Original Human Being - Link 

1971 Oh! Pleasant Hope - Link

1984 The Beast Is Back - Link

1988 Good Times Are So Hard To Find - Link 

1990 Highlights and Lowlives - Link

1991 Dining With the Sharks - Link

2007 What Doesn't Kill You... - Link

Álbuns ao vivo

Blitzkrieg Over Nüremberg (1989) - Link

Live & Unreleased, Vol. 1: '68/'74 (1996) - Link

Live & Unreleased, Vol. 2: Live At San Jose Civic Centre, 1968 & More (1998) - Link

Hello Tokyo, Bye Bye Osaka - Live In Japan 1999 (1999) - Link

Live Bootleg: London - Hamburg (2005) - Link

Rocks Europe (2009) - Link

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Vídeos

                                                                                                                         

 
 
 
 
 

SIGA nossas redes

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

© 2018-2019 | GeraRock® - Todos os direitos reservados