Historia

 

O Blues Etílicos é um conjunto brasileiro de blues criado no Rio de Janeiro em 1985, pelo gaitista Flávio Guimarães, o baixista Cláudio Bedran e o guitarrista Otávio Rocha e, poucos meses depois de sua estreia, incorporou o cantor e guitarrista Greg Wilson e o baterista Gil Eduardo. Em 1987, a banda grava seu primeiro LP, pelo selo independente Satisfaction Discos. Logo em seguida são contratados pela Gravadora Eldorado, lançando Água Mineral em 89, San Ho Zay em 1990 e IV em 91. San Ho Zay atinge a marca de 35.000 cópias vendidas , sendo o álbum mais vendido de uma banda de blues brasileira em todos os tempos.

Em 1989, a banda teve ampla projeção através do primeiro Festival Internacional de Blues, na cidade de Ribeirão Preto, abrindo o festival na mesma noite que Buddy Guy. O festival foi um divisor de águas para o gênero no Brasil e surgem várias bandas nacionais influenciadas pelo som do Blues Etílicos. Durante esse período , a Blues Etílicos teve vários programas especiais na TV Cultura, Rede Manchete e MTV, além de ter suas músicas amplamente executadas nas rádios em todo país.

O Blues Etílicos foi a primeira e a principal banda nacional a criar um público fiel nesse segmento e graças a isso participou de todos os festivais ligados a esse gênero musical, dividindo o palco com os principais nomes do blues internacional como B. B. KingRobert Cray e Buddy Guy entre outros.

Entre 1995 e 1996, a banda realizou cerca de 20 apresentações com o cantor Ed Motta, batendo sucessivos recordes de público no Circo Voador, no Rio de Janeiro, além de teatros e casas noturnas por todo país. Em Florianópolis, se apresentaram juntos para uma plateia de 25.000 pessoas no aniversário da cidade.

A partir de 1996, o baterista Pedro Strasser assume as baquetas e são lançados os álbuns Dente de Ouro em 1996, Águas Barrentas – Ao Vivo em 2001, Cor do Universo em 2003, Viva Muddy Waters em 2007, o DVD Ao Vivo no Bolshoi Pub em 2011 e o CD Puro Malte em 2013. Boa parte da discografia da banda bem como o DVD estão disponíveis pela Gravadora Substancial Music.´

É considerada a mais popular banda de blues brasileira, recordista em público nos shows e em vendagens de CDs no segmento, a banda comemorou 25 anos de carreira em 2010 com o lançamento de seu primeiro DVD: Blues Etílicos ao vivo no Bolshoi Pub.

O Blues Etílicos já lançou 12 CDs, sendo 6 de estúdio, 1 ao vivo e 2 coletâneas.

A empatia do grupo com o público deve-se à originalidade de compor tanto em inglês quanto português. O vocalista norte americano Greg Wilson confere autenticidade e sotaque correto às canções em inglês. Os solistas de gaita e guitarraFlávio Guimarães e Otávio Rocha, se destacam nos solos, acompanhados pela cozinha coesa e cheia de swing de Pedro Strasser, na bateria, e Cláudio Bedran, no baixo.

O grupo é conhecido por abrir shows de nomes consagrados, tais como: abrindo shows para B. B. KingBuddy GuyRobert CraySugar BlueIke TurnerMagic Slim e muitas outras atrações internacionais.

Curiosidades

Ao longo dos anos a banda abriu para diversas bandas estrangeiras, como B. B. King, Buddy Guy, Robert Cray, Sugar Blue, Ike Turner, Magic Slim, entre outras. 

Integrantes

Greg Wilson (vocalista, guitarra e trompete)

Flávio Guimarães (gaita)

Otávio Rocha (slide guitar)

Pedro Strasser (bateria)

Cláudio Bedran (baixo)

Discografia

Puro Malte - 2013 (Substancial Music) -Link

O Melhor do Blues Etílicos - 2012 (Substancial Music) - Link

Viva Muddy Waters - 2007 (Chico Blues Records) - Link

Cor do Universo - 2003 (Net Records) - Link

Águas Barrentas - Ao Vivo - 2001 (Eldorado) - Link

The Best Of Blues Etílicos - 1998 (Eldorado) - Link

Dente de Ouro - 1996 (Abril Music) - Link

Salamandra - 1994 (Natasha Records) - Link

IV - 1991 (Eldorado) - Link

San-Ho-Zay - 1990 (Eldorado) - Link

Água Mineral - 1989 (Eldorado) - Link

Blues Etílicos - 1987 (Satisfaction) - Link

Videos

 
 
 
 
 

SIGA nossas redes

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

© 2018-2019 | GeraRock® - Todos os direitos reservados