5582697802

Historia

Bread foi uma banda norte-americana de rock, formada em 1968, em Los Angeles, na Califórnia. O grupo foi um dos mais populares do início da década de 1970, que se notabilizou por belas composições melódicas e harmonia bem trabalhada. O Bread foi formado em 1968, a partir do encontro entre David Gates e Jimmy Griffin. Acrescidos da presença de Robb Royer, o grupo começou a tocar nos bares de Los Angeles e contratado pela gravadora Warner/Elektra - inicialmente apenas para ser uma banda de estúdio. O baterista Mike Botts se juntou a eles em seguida. O primeiro single da banda, "Make It With You", alcançou o primeiro lugar da parada norte-americana da Billboard, em 1970. O sucesso inesperado com o álbum "Bread", de 1969, fez com que a banda começasse a realizar apresentações ao vivo pelos Estados Unidos.

Curiosidades

O soft-rock de fácil assimilação conquistou as paradas norte-americanas, com destaque para "If", "Everything I Own", "Baby I'm-A Want You", "Guitar Man,"Diary e "Aubrey". Ao mesmo tempo, criou-se um choque de egos entre seus componentes Gates e Griffin. A banda iria acabar em 1973. Três anos mais tarde, reencontraram-se para lançar um último trabalho, "Lost Without Your Love", também bem recebido pela crítica e público.

Integrantes

David Gates: Vocais Secundários, Teclas. 

Larry Knechtel: Baixo, Teclas.

James Griffin: Vocais, Guitarra. 

Robb Royer: Guitarra, Vocais Secundários.

Ex-Integrante 

Mike Botts: Bateria.

 

Discografia

1969 Bread - Link

1970 On the Waters - Link

1971 Manna - Link

1972 Baby I'm-a Want You - Link

1972 Guitar Man - Link

1973 The Best of Bread - Link

1974 The Best of Bread, Vol. II - Link

1977 Lost Without Your Love - Link

1982 The Sound of Bread - Link

1985 Anthology of Bread - Link

1996 Retrospective - Link

2002 Make It With You and Other Hits - Link

2006 The Definitive Collection - Link

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Vídeos

                                                                                                                         

 
 
 
 
 

SIGA nossas redes

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

© 2018-2019 | GeraRock® - Todos os direitos reservados