Historia

 

Beto Bruno, o vocalista, era dos Malvados Azuis, bem como o ex-baixista Jerônimo Bocudo, que hoje toca nos Locomotores. Rodolfo Krieger, baixista atual, já foi vocalista dosGabardines e guitarrista e vocalista da banda Os Efervescentes. Marcelo Gross já tocou bateria na banda de Júpiter Maçã e n'Os Hipnóticos. Gabriel Azambuja e Pedro Pelotas fazem parte da sua primeira banda.
 

A origem do nome

O nome Cachorro Grande foi sugerido por Beto Bruno. Logo depois, contou com o aval de Marcelo Gross e do restante da banda. A origem veio do fato que, no início da banda, ainda sem músicas próprias, fazia parte do repertório do grupo covers de bandas como The Rolling Stones, The Beatles e The Who. Para escolher quais canções tocar, era uma "briga de cachorro grande", expressão usada no Rio Grande do Sul para se referir a algo muito complicado. Então, o nome da banda ficou Cachorro Grande.
 

Primeiros anos

Em 2001 é produzido o primeiro álbum de estúdio da banda, homônimo, Cachorro Grande, que teve pouca divulgação. Lançado por uma gravadora pequena, não alcançou o grande público, mas levou-os a tocar em diversos festivais de bandas independentes ampliando assim a sua base de fãs. Ainda assim o disco contém canções que mais tarde se tornaram conhecidas como "Lunático", "Sexperienced" e "Debaixo do Chapéu".
 

Sucesso e reconhecimento nacional

Em 2004 lançam o seu segundo disco, As Próximas Horas Serão Muito Boas. Rejeitado anteriormente por outra gravadora sob pretexto de ser "não comercial", o projeto só foi em frente graças ao músico Lobão, que lançou o disco em sua revista OutraCoisa. A consequência foi uma maior distribuição, garantindo à banda maior visibilidade. O crescente sucesso a partir das músicas "Hey Amigo" e "Que Loucura!" despertou o interesse da gravadora Deckdisc, que assinou contrato com a banda.

Em 2005, é lançado o álbum Pista Livre, produzido por Rafael Ramos e masterizado no lendário estúdio Abbey Road, em Londres (o mesmo utilizado pelos Beatles), foi o disco que mais alcançou repercussão entre o público. Com maior refinamento técnico, o disco conta com músicas que receberam bastante destaque nas emissoras de rádio do Brasil, tais como: "Você Não Sabe o que Perdeu", "Sinceramente" e "Bom Brasileiro".

A banda permaneceu com sua formação original por cinco anos, até a saída do baixista Jerônimo Lima, o "Bocudo" em 2005, logo após a gravação do Acústico MTV: Bandas Gaúchas. Bocudo formou com outros músicos a banda Locomotores, e em seu lugar entrou Rodolfo Krieger, que até então era vocalista e guitarrista da banda Os Efervescentes.

Em maio de 2007, a banda lança o quarto álbum de estúdio, Todos os Tempos, com produção de Rafael Ramos. São doze canções e o primeiro single foi "Você me Faz Continuar", com inspirações na banda escocesa Primal Scream e nos Rolling Stones; o segundo foi "Roda-gigante", como conta o Beto Bruno em entrevista: "Foi para fazer esse tipo de som que eu quis ser músico"; e o terceiro e último single foi "Conflitos Existenciais". O disco conta com a particularidade de ter músicas compostas também pelobaterista Gabriel Azambuja, o tecladista Pedro Pelotas e o baixista Rodolfo Krieger.

Na segunda quinzena de junho de 2009, foi lançado o álbum Cinema. O disco foi gravado em rolo analógico de duas polegadas. Foi o primeiro disco da banda a ser lançado em vinil de alta fidelidade em edição especial.
 

Saída da Deckdisc e Baixo Augusta

Após a turnê do álbum Cinema, a banda iniciou as gravações do novo disco, Baixo Augusta , no dia 11 de abril de 2011, pela gravadora Trama, com produção própria. Grande parte das sessões de estúdio foram transmitidas ao vivo pela TV Trama5 . Na época, também foi anunciado o álbum solo de Marcelo Gross.4

O álbum foi lançado em lançado em dezembro de 2011 no formato digital e em fevereiro de 2012 no formato físico.
 

DVD Ao Vivo no Circo Voador

No dia 25 de março de 2011, a banda participou de um evento organizado pela MTV Brasil no Circo Voador, templo do rock nacional, localizado no bairro da Lapa, no Rio de Janeiro ao lado das bandas Sabonetes, Martin e Eduardo (projeto formado por Martin Mendonça e Duda Machado, guitarrista e baterista da Pitty respectivamente), Joe e a Gerência (liderado por Joe, baixista da Pitty), Pública e Vivendo do Ócio.6

Inicialmente, o registro era apenas pessoal, mas após o lançamento do álbum Baixo Augusta, a banda decidiu lançar o show em DVD. Dois anos depois, o álbum chega as lojas pela produtora Conteúdo Musical em parceria com o selo Midas Music, de propriedade do produtor e empresário Rick Bonadio, com distribuição da Universal Music.

O show conta com 15 faixas, extras e a regravação de Sympathy for the Devil, clássico dos Rolling Stones, com participação especial do cantor Lobão.

Curiosidades

No início de 2014 a banda entrou em estúdio com o produtor Edu K, da banda DeFalla , visando novas direções musicais. O disco foi nomeado ''Costa do Marfim'', uma homenagem ao estúdio no qual foi gravado.

Integrantes

Beto Bruno - vocal, pandeireta e guitarra (1999-atualmente)

Marcelo Gross - guitarra, vocal de apoio (1999-atualmente)

Gabriel Azambuja - bateria e vocal (1999-atualmente)

Pedro Pelotas - piano, teclado, vocal de apoio (2004-atualmente)

Rodolfo Krieger - baixo, vocal de apoio (2005-atualmente)

 

Ex-integrantes

Jerônimo Lima - baixo (1999-2005)

Discografia

2001 - Cachorro Grande (Independente) - Link

2004 - As Próximas Horas Serão Muito Boas (OutraCoisa) - Link

2005 - Pista Livre (Deckdisc) - Link

2007 - Todos os Tempos (Deckdisc) - Link

2009 - Cinema (Deckdisc) - Link

2011 - Baixo Augusta (Trama) - Link

2014 - Costa do Marfim (Olele Music/Press Pass/CavaRecords) - Link

Álbuns ao vivo

 

2005 - Acústico MTV: Bandas Gaúchas (Sony BMG) - Link

2013 - Cachorro Grande ao Vivo no Circo Voador (Gravado em 2011) (Midas Music/Universal Music) - Link

 

Coletâneas

 

2013 - O Melhor do Cachorro Grande (Deckdisc) - Link

Singles

"Sexperienced" (2001) - Link

"Lunático" (2001) - Link

"Debaixo do Chapéu" (2002) - Link

"Que Loucura!" (2004) - Link

"Hey Amigo" (2004) - Link

"Dia Perfeito (Acústica)" (2005) - Link

"Sexperienced (Acústica)" (2005) - Link

"Você Não Sabe o que Perdeu" (2005) - Link

"Desentoa" (2005) - Link

"Sinceramente" (2006) - Link

"Bom Brasileiro" (2006) - Link

"Você me Faz Continuar" (2007) - Link

"Roda-gigante" (2008) - Link

"Conflitos Existenciais" (2008) - Link

"Dance Agora" (2009) - Link

"Por Onde Vou" (2010) - Link

"Difícil de Segurar" (2011) - Link

"Sou uma Criança, Não Entendo Nada" (2012) - Link

"Mundo Diferente" (2013) - Link

"A Hora do Brasil" (2013) - Link

"Como Era Bom" (2014) - Link

                                                                                                                                 Videos

 
 
 
 
 

SIGA nossas redes

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

© 2018-2019 | GeraRock® - Todos os direitos reservados