5582697802 Captain Beefheart & The magic band | gerarockmp3

Historia

Don Glen Vliet, conhecido por Don Van Vliet ou Captain Beefheart (Glendaele, 15 de Janeiro de 1941 - 17 de dezembro de 2010) foi um pintor e músico estadunidense. Seu trabalho musical tinha o acompanhamento de um grupo rotativo de músicos chamado Magic Band, que esteve ativo desde o meio dos anos 60 até o início dos anos 80. Van Vliet era principalmente um cantor, mas também tocava harmônica, e ocasionalmente tocava saxofone de uma forma barulhenta, sem didática, num estilo free jazz. Suas composições são caracterizadas pela estranha mistura de marcações de tempo inusitadas e pelas letras surrealistas, enquanto Van Vliet é lembrado como um ditador rude em relação aos seus músicos, e também pelo seu relacionamento enigmático com o público. Van Vliet se uniu a recém-formada Magic Band em 1965, logo assumindo o cargo de líder. A sonoridade do grupo tinha raízes no blues e no rock, mas Captain Beefheart & The Magic Band adotou uma linha mais experimental. Em 1969 foi lançado o disco mais conhecido do grupo, Trout Mask Replica, que foi produzido por Frank Zappa, amigo de infância de Van Vliet. O disco hoje é visto como uma obra-prima revolucionária e altamente influente. Van Vliet lançou vários discos no decorrer da década de 1970, com várias mudanças na formação da Magic Band e com praticamente nenhum sucesso comercial. No fim da década de 1970 a formação estabilizou com um grupo de músicos jovens, com uma derradeira série de três discos com grande sucesso de critíca. O legado de Van Vliet é de más vendas, mas sua música possui muitos admiradores, e inclusive teve grande influência nos movimentos punk e New Wave. Captain Beefheart faleceu na California, na sexta-feira dia 17 de dezembro de 2010, aos 69 anos de idade, em decorrência à esclerose múltipla

 

Curiosidades

Desde o fim de sua carreira musical em 1982, Van Vliet fez poucas aparições em público, preferindo uma vida tranqüila na sua casa em Mojave Desert, e concentrando-se na sua carreira como pintor. Seu interesse por arte vinha desde sua infância, quando já demonstrava aptidão para escultura. Sua arte é denominada como "abstrata-expressionista aestética neo-primitiva", e têm recebido bom reconhecimento internacional.

Integrantes

Don Van Vliet: Vocais.

Ry Cooder: Guitarra, Baixo (Abba Zaba Solo)

Doug Moon: Guitarra.

Alex Snouffer & St. Clair: Guitarra.

Jerry Handley: Baixo.

John French: Bateria.

Milt Holland: Percussão, Marimbas.

Sam Hoffman: Teremim.

Taj Mahal: Percussão.

Discografia

 

Safe as Milk (1967) - Link

Strictly Personal (1968) - Link

Trout Mask Replica (1969) - Link

Lick My Decals Off, Baby (1970) - Link

Mirror Man (Captain Beefheart album)|Mirror Man (1971) - Link

The Spotlight Kid (1972) - Link

Clear Spot (1972) - Link

Unconditionally Guaranteed (1974) - Link

Bluejeans & Moonbeams (1974) - Link

Shiny Beast (Bat Chain Puller) (1978) - Link

Doc at the Radar Station (1980) - Link

Ice Cream for Crow (1982) - Link

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Vídeos

                                                                                                                         

 
 
 
 
 

SIGA nossas redes

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

© 2018-2019 | GeraRock® - Todos os direitos reservados