Historia

Cheap Trick é uma banda de rock dos Estados Unidos de Rockford, Illinois, que ganhou popularidade no final da década de 1970. Ela é formada por quatro integrantes e existe até hoje. Os integrantes são: Rick Nielsen, Robin Zander, Tom Petersson, Bun E. Carlos. Um fato interessante do grupo é que são eles que cantam o tema principal da popular série americana That '70s Show, com a música "In the Street".

Origem. Formada em 1974. A banda é constituída por membros Robin Zander (vocal e guitarra), Rick Nielsen (guitarra, backing vocal), Tom Petersson (baixo elétrico, backing vocals), e Bun E. Carlos (bateria, percussão). Cheap Trick criada uma base de fãs considerável através da sua própria marca da música pop de poder com um hard-edged ainda som pop melódica que combina as melodiosas dos Beatles com a velocidade ea energia do punk rock. O Los Angeles Times observou que "Cheap Trick ganhou fama por torcer o Beatlesque em algo mais brilhante, mais duro, mais americano."
Seus maiores sucessos incluem "Surrender", "I Want You To Want Me", "Dream Police", e "The Flame ". Cheap Trick também realizada uma versão cover da Big Star "In the Street" como tema de That '70s Show a partir dos anos da segunda temporada e da música-tema "Baby Trouxas" para The Colbert Report. A partir de 2009, Cheap Trick continua a turnê com a formação original. Têm sido muitas vezes referido pela imprensa japonesa como o "American Beatles."O estado de Illinois Senado tem declarado 1 de abril de ser "Cheap Trick" Dia do Estado. A banda também foi classificado # 25 em lista da VH1 dos 100 Maiores Artistas de Hard Rock. A música Dream Police está presente no jogo Guitar Hero: Aerosmith

 

Shows ao Vivo


Cheap Trick é conhecido por suas quatro décadas de turnês quase contínua. Seu álbum Cheap Trick at Budokan elevou o status do Budokan como um local privilegiado para concertos de rock.

 

Instrumentos.


Cheap Trick é conhecido por seu uso - e grande coleção - incomum de guitarras e baixos. Robin Zander tem desempenhado um Rickenbacker 1950 Combo 450 Mapleglo desde a década de 1970, bem como uma string guitar 12-Hamer, uma Gibson Firebird, e vários Fender Telecaster estilo guitarras. Rick Nielsen é um ávido colecionador que, apesar de racionalizar a sua coleção de guitarras, ainda tem mais de 250 peças em seu poder. Ele tem colaborado com Hamer a marca 'temáticos' guitarras, alguns baseados em álbuns Cheap Trick como "Rockford," The Doctor ", e ainda canções como" Gonna Raise Hell ". Hamer também fez únicos cinco guitarras pescoço e mandocellos elétrica para Nielsen. Tom Petersson geralmente é creditado por ter tido a idéia inicial para a 12-string bass. Anteriormente, ele havia usado um Gibson Thunderbird, e Alambique e Hagstrom 8-string basses, e pediu Jol Dantzig de Hamer Guitars fazer um 12-string bass. A empresa inicialmente fez um 10-string bass. Após a utilização bem sucedida do julgamento que o baixo, o protótipo 12-string bass, Hamer A 'Quad', foi produzido. Petersson usado mais tarde 12-cordas feitas por miúdos (um luthier japonês), Chandler, e modelos de assinatura da Waterstone, bem como um conjunto impressionante de 4, 5 e 8 contrabaixos de cordas de guitarra de outros fabricantes. Bun E. Carlos tocou com diversos comerciais tambor acessórios, incluindo Ludwig e tambores Slingerland Radio King, pratos Zildjian, raros Billy Gladstone tarolas e tambores sticks.He Capella é também um ávido colecionador de tambores de colheita e compra, vende e comércios com alguns outros Rockford, Illinois comerciantes, principalmente Randy de águas pluviais. Cada ano de águas pluviais e coleta de Carlos 'pode ser vista em vários shows de tambor no Centro-Oeste.

 

Curiosidades

Carlos também gravou e escreveu canções para muitas bandas Rockford, como Mark Willer e os falcões Blues e também unir a efêmera experiência Bun E. Carlos, que também incluía Jon Brandt, que substituiu Tom Petersson em meados dos anos 80, no baixo.

Integrantes

Rick Nielsen (Vocal, Guitarra)

Bun e Carlos (Bateria)

Robin Zander (Guitarra)

Tom Petersson (Baixo)

Ex-Integrantes

 

Jon Brant (Baixo, Vocais)

Pete Comita (Baixo)

Randy Hogan (Vocais)

Discografia

Cheap Trick (1977) - Link

In Color (1977) - Link

Heaven Tonight (1978) - Link

Dream Police (1979) - Link

Alnil Shook Up (1980) - Link

Found All The Parts EP (2 live tracks, 2 studio tracks) (1980) - Link

One on One (1982) - Link

Next Position Please (1983) - Link

Standing on the Edge (1985) - Link

The Doctor (1986) - Link

Lap of Luxury (1988) - Link

Busted (1990) - Link

The Greatest Hits (1991) - Link

Woke Up With A Monster (1994) - Link

Cheap Trick (1997) - Link

Special One (2003) - Link

Rockford (2006) - Link

The Latest (2009) - Link

Sgt. Pepper Live (2009) - Link

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Vídeos

                                                                                                                         

 
 
 
 
 

SIGA nossas redes

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

© 2018-2019 | GeraRock® - Todos os direitos reservados