Historia

Chicken Shack é uma banda de blues rock formanda no começo dos anos 60. A banda era composta por: Christine Perfect (vocal e teclados), Stan Webb (guitarra e vocal), Andy Sylvester (baixo) e Alan Morley (bateria). O primeiro show deles foi mesmo em 1967 mesmo no National Blues and Jazz Festival e eles conseguiram contrato com a Blue Horizon no mesmo ano. A banda teve considerável sucesso quando Christine Perfect foi votada como melhor Vocal Feminino no Melody Maker. Ela deixou a banda em 1969 quando ela se casou com John McVie da banda Fleetwood Mac; depois, o pianista Paul Raymond, Andy Silvester (baixista), e o baterista Dave Bidwell deixaram a banda em 1971 para formar a Savoy Brown. Tanto Feltwood Mac como Savoy Brown são mais famosas que Chicken Shack, mas isso não significa que não valha a pena escutar Chicken Shack.

 

Curiosidades

Apesar da banda ter tido outras mudanças para continuar gravando, nunca conseguiu o mesmo sucesso dos álbuns anteriores. No começo eram mais Blueseiros e depois que Christine saiu souberam misturar muito bem o Blues com outros estilos.

Integrantes

Stan Webb - Vocal, Guitarra (1965-Presente)

Dave Winthrop - Saxofone (1976-1978, 1986-1987, 2008-Presente)

Gary Davis - Guitarra (1988-Presente)

Jim Rudge - Guitarra (1998-Presente)

Chris Williams - Bateria (2010-Presente)

Discografia

40 Blue Fingers, Freshly Packed and Ready to Serve (1968) - Link

O.K. Ken? (1969) - Link

100 Ton Chicken (1969) - Link

Accept (1970) - Link

Imagination Lady (1972) - Link

Unlucky Boy (1973) - Link

Goodbye Chicken Shack (Live) (1974) - Link

Go Live (1976) - Link

Double (1977) - Link

The Creeper (1977) - Link

Stan the Man (1977) - Link

That's the Way We Are (1978) - Link

The Creeper (1978) - Link

Chicken Shack (1979) - Link

In the Can (1980) - Link

Roadies Concerto (Live) (1981) - Link

Simply Live (Live) (1989) - Link

Simply Live (1990) - Link

39 Bars (1990) - Link

Changes (1991) - Link

On Air, BBC Sessions 1968-1971 (1991) - Link

Stan The Man Live (1995) - Link 

On Air (BBC sessions) (1998) - Link

Black Night (1999) - Link

Still Live After All These Years (2004) - Link

Webb (2001) - Link

Stan The Man (2002) - Link

Stan Webb (2004) - Link

Going Up, Going Down-Anthology (2004) - Link

Poor Boy/the Deram Years (2006) - Link

Strange Situations/The Indigo (2006) - Link

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Vídeos

                                                                                                                         

 
 
 
 
 

SIGA nossas redes

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

© 2018-2019 | GeraRock® - Todos os direitos reservados