5582697802 Crash the Dummies | gerarockmp3

Historia

Crash Test Dummies é um grupo de folk-rock canadense de Winnipeg, Manitoba, popular no início dos anos 1990. Seu primeiro álbum muito embora fosse um sucesso enorme em sua terra natal, o Canadá, era pouco conhecido no resto do mundo. Graças a Harrison Jerry, principal porta-voz e responsável pela produção e divulgação, o álbum God Shuffled His Feet de 1993, quebrou recordes de venda no Canadá e na Europa. O primeiro single deste álbum, "Mmm Mmm Mmm Mmm", transformou-se num hit a ser batido, no brasil tornou-se a musica mais tocada por varias semanas.

A Worm's Life foi lançado em 1996, e três anos mais tarde o grupo ressurgiu de uma vez. Brad Roberts, o homem de frente, recuperou-se do declíneo em 2000, com um álbum-solo do líder do grupo, e uma coletânea acústica do Crash Test Dummies e dos Tampas Eclectic. Foi também durante esta época que Roberts sofreu uma séria pane elétrica do carro, quase perdendo seu braço. Sete meses mais tarde, entretanto, durante o retorno de Roberts ao grupo, circularia o boato da união a outro novo grupo formado por músicos quem, Roberts, se encontrou com durante sua reabilitação. Ao final de 2001 e início de 2002, mais álbums-solo na trilha dos membros (Cinderellen de Ellen Reid e Mitch Dorge) e o grupo transformou-se em projeto mais Roberts do que de Brad pelo lado mais tradicional.Este álbum foi reeditado em 2003, juntamente com um novo, com Reid e Dan Roberts adicionando o que havia sido concebido originalmente como projeto solo de Roberts e Brad.

Curiosidades

Uma formação nova,mais Reid, Brad Roberts e o baixista original Dan Roberts, produziu Jingle do álbum de Natal em 2002. Com o atraso e a distribuição limitada o álbum tornou-se muito raro de se encontrar.

Integrantes

Brad Roberts (Vocal, Guitarra Elétrica a Acústica)
Ellen Reid (Vocal, Piano, Teclados, Acordeão)
Dan Roberts (Baixo)
Benjamin Darvill (Harmónica, Bandolim, Guitarra Elétrica e Acústica)
Mitch Dorge (Bateria)

Discografia

1991 - The Ghosts That Haunt Me - Link

1993 - God Shuffled His Feet - Link

1996 - A Worm's Life - Link

1999 - Give Yourself a Hand - Link

2001 - I Don't Care That You Don't Mind - Link

2002 - Jingle All the Way - Link

2003 - Puss 'n' Boots - Link

2004 - Songs of the Unforgiven - Link

2007 - The Best Of Crash Test Dummies - Link

2010 - Oooh La La ! - Link

EPs

2007 - The Cape Breton Lobster Bash Series - Link

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Vídeos

                                                                                                                         

 
 
 
 
 

SIGA nossas redes

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

© 2018-2019 | GeraRock® - Todos os direitos reservados