Historia

Crazy Horse foi a mais importante banda colaboradora de Neil Young. O seu som é normalmente comparado aquele de uma (boa) banda de garagem, ou seja, cheio de garra e paixão. A banda iniciou a carreira com o nome de Danny & the Memories, que incluía Danny Whitten, Billy Talbot e Ralph Molina. Apos lançarem alguns singles decidiram mudar-se para São Francisco, mudando o nome para Rockets, aos quais se juntaram aos guitarristas Leon Whitsell and George Whitsell e o violinista Bobby Notkoff e inseriram-se na nascente cena Folk-Rock. Somente um ignorado álbum se conhece dos Rockets, que se mudaram para L.A.. Foi nessa cidade que conheceram Neil Young, apos a saída do Buffalo Springfield, e se tornaram bons amigos. Quando Young quis gravar o seu segundo trabalho a solo, optou em fazer um pouco diferente do primeiro com um som mais genuino. Danny Whitten lembrou-se então dos Rockets, banda com quem informalmente havia tocado. Recrutou três dos seus membros (Danny, Ralph e Billy), baptizando-os de Crazy Horse, que resultou no fim dos próprios Rockets. Os resultados foram excelentes e lançaram “Everybody Knows This is Nowhere”. No entanto a parceria ficou em “águas de bacalhau” quando Young foi convidado pelos Crosby Stills & Nash para se juntarem à sua banda. Apos isso ele ia em pequenos intervalos, tocar concertos com os Crazy Horse. Sem Young a de suporte decidiu lançar um álbum em próprio nome, baseado nos talentos de escrita de Whitten. Ao grupo se juntou ao pianista Jack Nitzsche e o guitarrista Nils Lofgren. E gravaram o LP “Crazy Horse”, que inclui a belíssima balada e futuro êxito de Rod Stewart e Everything But the Girl, “I Don't Want to Talk About It” e demonstrou que a banda não era somente de suporte. Porém as coisas começaram a correr mal quando Whitten se tornou dependente de heroína, que resultou em um álbum com abortado Young, que acabou por gravar “After the Goldrush”, no qual a participação dos Crazy Horse foi pequena. Os próprios companheiros de Whittem, Talbot e Molina contrataram uma série de novos músicos, pois Danny começou a ser muito pouco confiavel. Também Lofgren e Nitzsche já haviam seguido o seu caminho. Desta nova formação, resultaram dois fracos LP’s “Loose” e “At Crooked Lake”. No final de 1972, e após o estrondoso sucesso de “Harvest”, Young recrutou uma nova banda para a digressão que se lhe seguiria. Para tal contratou Whitten para o auxiliar nas tarefas guitarreiras, como tentativa de recuperar o seu amigo e a magia mussical que existia entre os dois. Porém, Danny continuava muito mal da sua dependência e foi mandado para casa, vindo a falecer pouco tempo depois. Este evento veio a marcar o fim dos Crazy Horse durante quatro anos. No entanto, Talbot, Molina e lofgren viriam participar em “Tonight’s the Night”.Outros trabalhos com Young foram “Rust Never Sleeps”, “Reactor”, “Life”, “Ragged Glory”, “Sleeps With Angels”, “Broken Arrow” e “Greendale”, bem como em algumas faixas isoladas em outros álbuns. Ao longo do tempo a relação entre o líder, Young, e a sua banda, os Crazy Horse, não tem sido fácil, marcadas por vários conflitos e até ocasionais despedimentos.

Curiosidades

O renascimento veio quando Young pediu a colaboração dos seus antigos camaradas para gravar o álbum “Zuma”. Os Horse vieram agora com um novo membro Frank "Poncho" Sampredo como novo guitarrista, sendo esta a composição da banda até aos dias de hoje.

Integrantes

Billy Talbot (Baixo, Vocais)

Ralph Molina (Baterista e Vocal)

Frank "Poncho" Sampedro (Guitarra, Órgão e Vocal 1975-Presente)

Neil Young e Crazy Horse

Danny Whitten (Guitarra, Vocais)

Jack Nitzsche (Teclados, Vocais)

Ex-Integrantes 

 

Nils Lofgren (Guitarra, Teclados, Vocais) 

George Whitsell (Guitarra, Vocais)

Greg Leroy (Violão, Vocais)

John Blanton (Teclados)

Rick Curtis (Guitarra, Vocais)

Michael Curtis (Teclados)

Sonny Mone (Guitarra, Vocais)

Discografia

Crazy Horse

Crazy Horse, Reprise (1971) - Link

Loose, Reprise (1972) - Link

At Crooked Lake, Epic (1972) - Link

Crazy Moon, Capitol (1978) - Link

Left for Dead, Capitol (1989) - Link

Gone Dead Train: The Best of Crazy Horse 1971-1989, Raven (2005) - Link

Scratchy: The Complete Reprise Recordings, Rhino Handmade (2005) - Link

Álbuns Neil Young and Crazy Horse

 

Everybody Knows This Is Nowhere (1969) - Link

After The Gold Rush (1970) - Link

Tonight's The Night (1975) - Link

Zuma (1975) - Link

American Stars 'N Bars (1977) - Link

Comes A Time (1978) - Link

Rust Never Sleeps (1979) - Link

Live Rust (Live, 1979) - Link

Re.Ac.Tor (1981) - Link

Trans (1982) - Link

Life (1987) - Link

Ragged Glory (1990) - Link

Weld (Live, 1991) - Link

Arc (Live, 1991) - Link

Sleeps With Angels (1994) - Link

The Complex Sessions (Ep, 1995) - Link

Broken Arrow (1996) - Link

Year Of The Horse (Live, 1997) - Link

Are You Passionate? (2002) - Link

Greendale (2003) - Link

Live At The Fillmore East (Live, 2006, Recorded March 6–7, 1970) - Link

Americana (2012) - Link

Psychedelic Pill (2012) - Link

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Vídeos

                                                                                                                         

 
 
 
 
 

SIGA nossas redes

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

© 2018-2019 | GeraRock® - Todos os direitos reservados