Historia

São conhecidos pela canção Evil Woman adaptada por Black Sabbath em seu primeiro disco. Outras músicas mais conhecidas são: Cottage cheese, Don't try to lay no boogie woogie-on, the king of rock and roll, Easy street, Gone gone gone, and Slow down. Em 1969, com a estreia de Crow Music, a musica Evil Woman alcançou o Top 20 da Billboard Hot 100. A banda se separou em 1972, e no mesmo ano David Wagner lançou um álbum chamado d/b/a Crow. Em 1980 a banda se reformou e de setembro de 1980 a julho de 1981, eles gravaram várias sessões, o que resultou em um novo álbum de estúdio intitulado Crow on the Run lançado em 1982, porem não se encontra nenhuma informação sobre esse disco, pois ele foi lançado somente para o publico local. Dos anos 80 para cá eles tem feito vários shows pelos Estados Unidos, em 2005 lançaram um álbum chamado Before the Storm que também não se encontra nenhuma informação sobre ele.

Curiosidades

Todos os membros da banda ganharam um Music Awards de Minnesota para instrumentos individuais. Em 2005 eles foram convocados para o Rock Minnesota, em 2009 para o Hall of Fame, Rock Iowa & Music Hall. O Crow ainda continua fazendo apresentações com David Wagner nos vocais. O som da banda varia entre os gêneros blues rock, garage rock e rock progressivo.

Integrantes

David Wagner (Vocais, 1967-1971)

Dick Wiegand (Guitarra, 1967-1972)

Larry Wiegand (Baixo, 1967-1972)

Dave "Kink" Middlemist (Teclado, 1967-1972)

Harry Nehls (Bateria, 1967-1969)

Denny Craswell (Bateria, 1969-1972)

Mike Mlazgar (Bateria, 1969)

Mick Stanhope (Vocais, 1971-1972)

Chico Perez (Percussão, 1971-1972) 

 

Discografia

1968 Live at Someplace Else – (as South 40) - Link

1969 Crow Music - Link

1970 Crow by Crow - Link

1971 Mosaic - Link

1972 Best of Crow - Link

1972 d/b/a Crow (David Wagner - solo) - Link

1992 Evil Woman: The Best of Crow - Link

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Vídeos

                                                                                                                         

 
 
 
 
 

SIGA nossas redes

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

© 2018-2019 | GeraRock® - Todos os direitos reservados