5582697802 David Gilmour | gerarockmp3

Historia

Nomeado doutor em arte, nasceu em Cambridge, Inglaterra e cresceu em Grantchester Meadows. Seu pai Douglas Gilmour, foi um professor de Zoologia da Universidade de Cambridge. Sua mãe Sylvia também era professora. A sua educação teve lugar na Waldorf School e foi durante muitos anos um modelo para essa escola, tendo no entanto descrito a sua educação como “horrível”. Conheceu Syd Barrett quando frequentava o Colégio de Artes e Tecnologia de Cambridge, embora não tenha pertencido á formação inicial dos Pink Floyd. Seu primeiro grupo chamava-se Joker’s Wild para quem começou a tocar em 1963. A banda mudou o seu nome para Flowers em 1967 tendo acabado nesse mesmo ano, tendo Gilmour formado os Bullitt. Juntou-se aos Pink Floyd em Janeiro do ano seguinte. Syd Barrett saiu do grupo alguns meses mais tarde e ele então assumiu o papel de guitarrista principal. Roger Waters deixou o grupo em 1985 assumindo que sem ele os Pink Floyd se desmembrariam. Em vez disso, David Gilmour assumiu por completo o controle da banda e criou A Momentary Lapse Of Reason. Ele explica: Eu tinha um cem número de problemas com a direção da banda no passado recente, antes de Roger sair. Eu achava que as músicas tinham muitas palavras, e que devido ao significado dessas palavras serem tão importantes, a música tinha-se tornado um mero veículo para as letras, o que não era muito inspirador…The dark side of the moon e Wish you were here tiveram um enorme sucesso, não apenas devido à contribuição de Roger, mas também porque havia um equilíbrio maior entre a música e as palavras do que em álbuns mais recentes. É isso que estou tentando fazer em A Momentary Lapse Of Reason focar mais na música, restaurando o equilíbrio.”

 

Carreira Solo

Durante os intervalos musicais dos Pink Floyd, passava o tempo tocando como músico de estúdio, produzindo discos e até fazendo as vezes como engenheiro de som de palco para uma enorme variedade de espectáculos incluindo, Roy Harper, Kate Bush, The Dream Academy, Grace Jones, Arcadia, Bryan Ferry, Robert Wyatt, Hawkwind, Paul McCartney, Ringo Starr, Sam Brown, Jools Holland, Propaganda, Pete Townshend, The Who, Supertramp (juntos criaram o êxito “Brother where you bound” do álbum com o mesmo nome), vários “supergrupos” de solidariedade e muito mais.

Lançou o seu primeiro álbum, na Primavera de 1978 simplesmente chamado de David Gilmour. O seu segundo álbum About face foi editado em 1984. Em 2002 fez uma série de concertos acústicos em Londres e Paris, juntamente com Rick Wright (tecladista do Pink Floyd) e uma pequena banda e coro, e que foi documentado na edição de David Gilmour in Concert. Recentemente em 2006 lançou mais um trabalho solo, “On An Island”, considerado por ele o seu melhor trabalho em 30 anos. O disco contou com um elenco de nomes de ouro na música, os quais já conhecidos pela maioria dos fãs de Gilmour como Guy Pratt, Jon Carin e Richard Wright , além das participações de David Crosby e Graham Nash, e a co-produção do guitarrista Phil Manzanera. No ano de 2008, Gilmour lançou o DVD Duplo “Remember That Night – Live at the Royal Albert Hall” que sintetizou os grandes shows deste seu, até aqui, último trabalho. No segundo semestre do mesmo ano, David lançou o álbum “Live In Gdànsk”, gravado na Polônia no ano de 2006, em comemoração aos 26 anos do partido Solidariedade. Assim como em “Remember That Night”, este disco traz raridades e clássicos do Pink Floyd, além de seus recentes trabalhos. 

 

Guitarra

 

Gilmour é um músico com uma pegada muito sentimental. Ele transmite ao instrumento tudo o que ele realmente quer que seja executado ( isto é chamado pelos guitarristas de “feeling” ). Foi inovador no uso de efeitos sonoros na guitarra. Conhecido também por improvisar solos ao vivo feitos com a boca, com uma técnica magnífica, fazendo sua guitarra cantar. Recentemente, seu solo em “Comfortably Numb” foi considerado por um site especializado como sendo o melhor solo de guitarra de todos os tempos. Também utiliza em suas apresentações um modelo de guitarra estilo “mesa”, a lapsteel guitar, com a qual faz solos memoráveis e geniais, como em “High Hopes” e “One Of These Days”, entre outras. David possui, dentre muitas outras guitarras, uma Fender Stratocaster de cor creme que é considerada como sendo uma das primeiras unidades fabricadas deste modelo. Ele raramente a usa em shows, por considera-la muito rara e especial, além do receio de que seja roubada. Ele pode ser visto tocando com esta guitarra no show comemorativo do aniversário de 50 anos da Fender Stratocaster, em 2004. Em 2008 a Fender lançou uma Stratocaster em sua homenagem, batizada de “Black Strat”, na sua linha de guitarras “Artist Signature Series”. O modelo recria, em detalhes, uma Stratocaster preta que Gilmour ha muitos anos frequentemente utiliza. 
 

Vida Pessoal


Casou-se por duas vezes. Com sua primeira esposa, Ginger, teve quatro filhos: Alice (1976), Clare (1980), Sara (1982) e Matthew (1985). Sua atual esposa é a jornalista e escritora Polly Samson. Casaram-se em 1994 durante a turnê The Division Bell. Tem neste casamento mais quatro filhos: Charlie adotivo (é filho de Polly e do poeta, ator e dramaturgo Heathcote Williams) e três biológicos: Joe, Gabriel e Romany. É o membro mais novo do Pink Floyd. Foi convidado pouco tempo antes da saída de Syd Barrett da banda. O primeiro trabalho do Pink Floyd liderado por David Gilmour (após a era Roger Waters) foi o disco A Momentary Lapse of Reason que foi seguido por album duplo ao vivo chamado Delicate Sound Of Thunder. Depois de algum tempo fora, a banda voltou a lançar um disco com canções inéditas, The Division Bell. Em 1995 foi lançado outro album duplo ao vivo, gravado no teatro Earls Court, Londres, chamado P•U•L•S•E, com direção e liderança de David Gilmour. 
 

Reconhecido por Ações Humanitárias


Ao longo de sua vida, tem colaborado ativamente em muitas organizações de caridade. Colabora com entidades como: Greenpeace, European Union Mental Health and Illness Association e Anistia Internacional. Realizou um projeto habitacional para os sem-teto e pessoas com deficiência intelectual.

 

A Aviação

David Gilmour é também um piloto experiente. Sua empresa, Intrepid Aviation, acumulou um impressionante conjunto de aeronaves históricas. Ele decidiu vender a Intrepid, pelo seguinte motivo.“A Intrepid Aviation foi para mim uma forma de fazer meu hobby pagar a si mesmo , mas, gradualmente ao longo de alguns anos a Intrepid Aviation tornou-se um negócio, que tive de administrar. De repente eu percebi que em vez de ser um passatempo que desfrutava era uma empresa e por isso decidi vende-la. Não sou mais seu proprietário. Tenho apenas um bom e velho biplano no qual passeio pelo céu de vez em quando.

 

Curiosidades

Em 1996 foi induzido no Hall da Fama do Rock and Roll com os Pink Floyd. Em Novembro de 2003 foi-lhe atribuída a Ordem do Império Britânico. 

Integrantes

David Jon Gilmour

Discografia

Jokers Wild (1965) - Link

David Gilmour (1978) - Link

In Floyd We Trust (1984) - Link

About Face (1984) - Link

Kabuki Fever (1987) - Link

New Game (1992) - Link

Masters of Music (1996) - Link

Meltdown Concert (2001) - Link

Plays Floyd Unplugged (2001) - Link

In Concert (2002) - Link

On an Island (2006) - Link

BBC March 11, (2006) - Link

Le Grand REX (2006) - Link

Live In Frankfurt - Germany (2006) CD 1 - Link

Live In Frankfurt - Germany (2006) CD 2 - Link

Olympia - Have You Found It Up There Andy (2006) CD 1 - Link

Olympia - Have You Found It Up There Andy (2006) CD 2 - Link

On An Island (2006) - Link

Live in Gdańsk (2008) - Link

Ron’s Psychedelic Supper (2008) CD 1 - Link

Ron’s Psychedelic Supper (2008) CD 2 - Link

Rattle That Lock (2015) - Link

Singles & EP'S - Link

Com o Pink Floyd

A Saucerful of Secrets (1968) - Link

Music from the Film More (1969) - Link

Ummagumma (1969) - Link

Atom Heart Mother (1970) - Link

Meddle (1971) - Link

Obscured by Clouds (1972) - Link

The Dark Side of the Moon (1973) - Link

Wish You Were Here (1975) - Link

Animals (1977) - Link

The Wall (1979) - Link

A Collection of Great Dance Songs (1981) - Link

The Final Cut (1983) - Link

A Momentary Lapse of Reason (1987) - Link

Delicate Sound Of Thunder (1988) - Link

The Division Bell (1994) - Link

Pulse (1995) - Link

Is There Anybody Out There? The Wall Live 1980-81 (2000) - Link

Echoes: The Best of Pink Floyd (2001) - Link

The Endless River (2014) - Link

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Vídeos

                                                                                                                         

 
 
 
 
 

SIGA nossas redes

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

© 2018-2019 | GeraRock® - Todos os direitos reservados