Historia

Echo & the Bunnymen é uma banda inglesa de pós-punk formada em Liverpool, em 1978. Entre suas influências destacam-se The Beatles, The Velvet Underground e The Doors. Bandas influenciadas incluem The Jesus and Mary Chain, The Mission e Interpol. As origens da banda remontam ao final dos anos 70, quando Ian McCulloch, Pete Wylie e Julian Cope formam os The Crucial Three. Em 1977, Wylie e Cope deixam o grupo para criar os Teardrop Explodes e os Whah!, respectivamente. Em 1978, McCulloch, juntamente com Will Sergeant, criam o duo Echo, utilizando uma caixa de ritmos em substituição da bateria. No mesmo ano, o baixista Les Pattinson junta-se à banda, e realizam o seu primeiro concerto ao vivo no clube Eric, em Liverpool, com o nome Echo & The Bunnymen. No ano seguinte, em 1979, a banda lança o primeiro single, Pictures on My Wall, e o sucesso deste dá-lhes um contrato com a editora Korova. O baterista Pete de Freitas entra para o grupo. Em 1980, gravam o primeiro álbum de originais, Crocodiles que, juntamente aos dois trabalhos seguintes, Heaven Up Here e Porcupine, lhes dá trás o reconhcimento. Porcupine chega ao #2 das tabelas do Reino Unido. Três anos depois, os Echo & the Bunnymen lançam novo álbum que atinge a posição #51 nos EUA, o melhor lugar até à data, e o quarto lugar no país natal. No entanto, o álbum não apresenta nehuma evolução nos trabalhos da banda, e McCulloch abandona o grupo para trabalhar a solo. Em 1989 edita Candleland, e no ano seguinte Mysterio. Neste período, Noel Burke susbtitui McCulloch nos vocais, e lançam Reverberation. Em 1994, McCulloch forma os Electrafixion com Will Sergeant. Mais tarde, em 1997, é a vez de Pattinson se juntar, e de novo reunem os Echo & the Bunnymen.

Curiosidades

O álbum de 1984, com o single Killing Moon, entra, mais uma vez, para o Top Ten das tabelas, atingindo a quarta posição, no Reino Unido, e entrando para o Top 100, nos EUA.

Integrantes

Ian McCulloch (Vocal)

Will Sergeant (Guitarra)

Les Pattinson (Baixo)

Pete de Freitas (Bateria)

 

Outros Integrantes

Mark Fox (Bateria)

Noel Burke (Vocal, em Reverberation)

Damon Reece (Bateria)

Jake Brockman (Guitarra e Sintetizador)

Discografia

1979 - The Peel Session - Link

1980 - Crocodiles - Link

1981 - Heaven Up Here - Link

1983 - Porcupine - Link

1984 - Ocean Rain - Link

1984 - Seven Seas - Link

1985 - Songs to Learn & Sing - Link

1987 - Echo & the Bunnymen - Link

1988 - New Live And Rare - Link

1989 - Pictures On My Wall - B-Sides - Link

1990 - Reverberation (Com Noel Burke nos vocais) - Link

1991 - BBC Radio 1 Live In Concert - Link

1997 - Evergreen - Link

1997 - Nothing Last Forever - B Sides - Link

1999 - What Are You Going to Do with Your Life? - Link

1999 - Crystal Days - Box Set CD 1 - Link

1999 - Crystal Days - Box Set CD 2 - Link

1999 - Crystal Days - Box Set CD 3 - Link

1999 - Crystal Days - Box Set CD 4 - Link

2001 - Flowers - Link

2003 - Live In Liverpool CD 1 - Link

2003 - Live In Liverpool CD 2 - Link

2005 - Siberia - Link

2006 - Me, I'm All Smiles (Live) - Link

2009 - The Fountain - Link

2014 – Meteorites - Link

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Vídeos

                                                                                                                         

 
 
 
 
 

SIGA nossas redes

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

© 2018-2019 | GeraRock® - Todos os direitos reservados