5582697802

Historia

Echolyn é uma banda americana de rock progressivo formada na Pensilvânia em 1989. Echolyn foi formado em 1989 quando o guitarrista Brett Kull e o baterista Paul Ramsey, então membros da recém extinta banda cover Narcissus, uniram-se ao tecladista Chris Buzby para formar uma nova banda focada em músicas próprias. Logo uniram-se a eles o ex-integrantes do Narcissus Ray Weston no vocal e o baixista Jesse Reyes. Começaram então a apresentar-se ao vivo e a gravar o álbum de estreia, Echolyn, que foi lançado em 1991. Durante as gravações Rayes foi substituído por Tom Hyatt no baixo. Com essa formação a banda gravou o segundo álbum, Suffocating the Bloom, e o EP de quatro canções ...and every blossom, atraindo as atenções da Sony Music. Em 1993 assinaram um contrato de múltiplos álbuns com a gravadora Epic Records, lançando então o álbum As the World, em março de 1995. Posteriormente a banda entrou em desacordo com a gravadora por causa da sua direção musical, sendo forçados a promover As the World sem o suporte da Sony Epic. Desiludidos, desfizeram o grupo, lançando o álbum póstumo de demos e faixas ao vivo When the Sweet Turns Sour em 1996. Weston, Kull e Ramsey formaram uma nova banda mais voltada ao rock, que primeiramente chamava-se Still, e que após foi renomeada para Always Almost. Buzby formou outra banda de rock progressivo influenciada pelo jazz chamada Finneus Gauge. O Echolyn reuniu-se novamente, sem a presença de Hyatt, em meados de 2000, com Weston assumindo o lugar no baixo e um novo membro, Jordan Perlson, ex-aluno de Buzby, auxiliando Ramsey na bateria e percussão. Essa formação produziu o álbum Cowboy Poems Free (2000) e mei (2002), este último contendo uma única trilha de 50 minutos de duração.

Curiosidades

Após tocar como convidado da banda em 2002 e início de 2003, Tom Hyatt voltou oficialmente ao Echolyn no final daquele ano. O primeiro álbum com a banda reformulada foi lançado em setembro de 2005, The End Is Beautiful.

Integrantes

Ray Weston (Vocal e Baixo, 1989-1996, Desde 2000)

Brett Kull (Guitarra e Vocal, 1989-1996, Desde 2000)

Chris Buzby (Teclado E Vocal, 1989-1996, Desde 2000)

Paul Ramsey (Bateria e Percussão, 1989-1996, Desde 2000)

Tom Hyatt (Baixo, 1991-1996, Desde 2003)

 

Ex-Integrantes

 

Jesse Reyes (Baixo, 1989-1991)

Jordan Perlson (Percussão, 2000-2002)

Discografia

Echolyn (1991) - Link

Suffocating the Bloom (1992) - Link

...and every blossom (1993) - Link

As the World (1995) - Link

When the Sweet Turns Sour (1996) - Link 

Cowboy Poems Free (2000) - Link

A Little Nonsense (Now and Then) (2002) (box set) - Link

mei (2002) - Link

Progfest '94 (the Official Bootleg) (2002) - Link

Jersey Tomato, Volume 2 (Live at the Metlar-Bodine Museum) (2004) - Link

Stars and Gardens, Volume 4 DVD (2004) - Link

The End Is Beautiful (2005) - Link

Cowboy Poems Free (remaster) (2008) - Link

echolyn (2012) - Link

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Vídeos

                                                                                                                         

 
 
 
 
 

SIGA nossas redes

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

© 2018-2019 | GeraRock® - Todos os direitos reservados