5582697802 Eddie Money | gerarockmp3

Historia

Eddie Money (nascido Edward Joseph Mahoney; 21 de março de 1949) é um cantor e compositor de rock americano que fez sucesso nas décadas de 1970 e 1980 com uma série de hits que chegaram às paradas de sucesso, além de álbuns que conseguiram discos de platina.

 

Carreira

Após seguir os passos do seu pai e treinar para se tornar um policial, no fim da década de 1960,1 Money se interessou pela música, e eventualmente abandonou sua carreira para se tornar um músico profissional. Mudou-se para Berkeley, na Califórnia, onde se tornou uma figura constante na cena musical local, e conseguiu atenção suficiente para assinar um contrato com a gravadora Columbia Records. Ao longo da década de 1970 conseguiu entrar nas paradas de sucesso com singles como "Baby Hold On" e "Two Tickets to Paradise". Money se aproveitou da cena musical surgida com a MTV e a popularização dos videoclipes, no início dos anos 80 e produziu diversos vídeos com narrativas humorísticas, em especial para "Shakin'" (que esteve presente no jogo Guitar Hero Encore: Rocks the 80s) e "Think I'm in Love". Sua carreira, no entanto, começou a entrar em declínio depois de diversos lançamentos no meio da década, aliados à sua luta contra as drogas. Money retornou dois anos mais tarde, em 1986, com o álbum Can't Hold Back; nele, fez um dueto com Ronnie Spector, na canção "Take Me Home Tonight", que chegou ao Top 10 americano, juntamente com o sucesso "I Wanna Go Back". O próximo álbum, "Walk on Water", também se destacou nas paradas, porém este período de grandes vendagens chegou ao fim no início da década de 1990, com "I'll Get By". Durante as próximas décadas Eddie Money lançou apenas álbuns de compilações, com pouco material novo. Hoje em dia ainda se apresenta em circuitos alternativos, frequentemente acompanhado de outros artistas de sua época. Também fez algumas aparições em sitcoms americanas.

Curiosidades

Integrantes

Edward Joseph Mahoney

Discografia

1977 - Eddie Money - Link

1978 - Life for the Taking - Link          

1980 - Playing for Keeps - Link

1982 - No Control - Link 

1983 - Where's the Party? - Link  

1986 - Can't Hold Back - Link

1988 - Nothing to Lose - Link

1991 - Right Here - Link

1992 - Unplug It In - Link

1995 - Love and Money - Link

1996 - Good as Gold - Link

1997 - Shakin' with the Money Man - Link 

1999 - Ready Eddie - Link

2003 - Then and Now - Link

2007 - Wanna Go Back - Link

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Vídeos

                                                                                                                         

 
 
 
 
 

SIGA nossas redes

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

© 2018-2019 | GeraRock® - Todos os direitos reservados