Historia

Egg foi uma banda britânica de rock progressivo formada em julho de 1968 pelo tecladista Dave Stewart, pelo baixista Mont Campbell e pelo vocalista e baterista Clive Brooks. A banda surgiu a partir de um quarteto do City of London Boys School chamado Uriel (que ainda lançou um álbum com usando o nome Arzachel) com o guitarrista Steve Hillage. São frequentemente categorizados como parte da cena de Canterbury, um movimento do rock progressivo e do rock psicodélico, mas Stewart negou qualquer conexão com a geografia. Sua música é descrita como rock progressivo com elementos psicodélicos. Empregaram compassos de tempo incomuns, como refletido em canções como Seven Is A Jolly Good Time.

Curiosidades

Stewart posteriormente formou o National Health, um projeto envolvendo inicialmente também Campbell. Em 1981 lançaram alguns hits. Reuniu-se com Colin Blunstone para gravar o cover What Becomes Of The Broken Hearted, lançada originalmente por Jimmy Ruffin.

Integrantes

Dave Stewart (Orgão, Teclado)

Mont Campbell (Baixo)

Clive Brooks (Vocal e Bateria)

Discografia

1969 - Arzachel  - Arzachel (Egg + Steve Hillage = Uriel) - Link

1970 - Egg - Egg - Link

1971 - Egg - the Polite Force - Link

1974 - Egg - The Civil Surface - Link

1985 - Egg - Seven Is a Jolly Good Time (compilation) - Link

2007 - Egg - The Metronomical Society (archival live material) - Link

2007 - Arzachel - Arzachel Collector's Edition by Uriel (w. bonus tracks) -Link

2015 - Egg -BBC Sessions And More 1968-1972 (archival live material) - Link

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Vídeos

                                                                                                                         

 
 
 
 
 

SIGA nossas redes

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

© 2018-2019 | GeraRock® - Todos os direitos reservados