Historia

Elephant’s Memory foi uma banda americana de pop rock psicodélico com origens em Nova Iorque. A banda foi fundada no fim da década de 60 com o esqueleto básico de um grupo: saxofonista, clarinetista, flautista, vocalista (Stan Bronstein) e baterista (Rick Frank). Durante o ano de 1968, o line-up foi se expandindo e vários membros passaram pela banda, inclusive a futura cantora de sucesso Carly Simon. Em 1969, já com Michal Shapiro no posto de vocalista, o Elephant’s Memory lançaram pela Buddah Records o álbum homônimo de estréia, um caldeirão sonoro com rock básico, hard rock, free jazz, jazz de big band, soul, pop, psicodelia, entre outros, com todos os estilos contidos não somente no álbum, mas também em músicas específicas. No mesmo ano, duas faixas do disco vão parar na trilha sonora do filme “Midnight Cowboy”, o rock “Jungle Gym At The Zoo” e a valsa psicodélica de 7 minutos “Old Man Willow”. A Elephant’s Memory sobreviveu durante alguns anos sob várias formações, incluindo a que acompanhou John Lennon e Yoko Ono durante 1972, mas nenhuma formação teve tanto sucesso como a que gravou o clássico álbum homônimo de 1969.

Curiosidades

Integrantes

1967-1968

 

Stan Bronstein (Clarinete, Saxofone, Vocal)

Rick Frank (Bateria)

1968

Stan Bronstein (Clarinete, Saxofone, Vocal)

Rick Frank (Bateria)

Carly Simon (Vocais)

 

1969 (Primeiro Álbum)

Stan Bronstein (Clarinete, Saxofone, Vocal)

Rick Frank (Bateria

John Ward (Guitarra)

Chester Ayres (Guitarra)

Myron Yules (Baixo, Trombone)

Richard Sussman (Teclados)

Michal (Vocais)

 

1969

Stan Bronstein (Clarinete, Saxofone, Vocal)

Rick Frank (Bateria)

John Ward (Guitarra)

Chester Ayres (Guitarra)

Myron Yules (Baixo, Trombone)

Richard Sussman (Teclados)

Michal (Vocais)

Chris Robison (Guitarra, Teclados, Vocais)

 

1969-1973

Stan Bronstein (Clarinete, Saxofone, Vocal)

Rick Frank (Bateria)

Wayne "Tex" Gabriel (Guitarra)

Gary Van Scyoc (Baixo e Voz)

Adão Hipólito (Teclados e Vocal)

 

1973 - ?

Stan Bronstein (Clarinete, Saxofone, Vocal)

Rick Frank (Bateria)

Gary Van Scyoc (Baixo e Voz)

Chris Robison (Guitarra, Teclados e Vocal)

João Sachs (Guitarra e Vocal)

 

Discografia

Island in the Sky (1968, album by the Tuneful Trolley) - Link

several members of Elephant's Memory performed the brass heard on the LP. - Link

Midnight Cowboy soundtrack (1969), songs "Jungle Gym Zoo" and "Old Man Willow" - Link

Elephant's Memory (1969) - Link

Take It to the Streets (1970) - Link

Some Time in New York City (1972), with John Lennon & Yoko Ono - Link

Elephant's Memory (1972), produced by John Lennon & Yoko Ono - Link

Approximately Infinite Universe (1973), with Yoko Ono - Link

Bio (1973), with Chuck Berry - Link

Angels Forever (1974) - Link

Our Island Music (1976), credited to Stan Bronstein/Elephant's Memory Band - Link

Live in New York City (1986), with John Lennon, recorded in 1972 - Link

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Vídeos

                                                                                                                         

 
 
 
 
 

SIGA nossas redes

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

© 2018-2019 | GeraRock® - Todos os direitos reservados