Historia

Ele foi o integrante fundador dos Animals, uma banda originalmente formada em Newcastle no começo dos anos 60. Em 1966, o grupo se dissolveu e Burdon continuou como Eric Burdon and The New Animals. Esta formação durou até 1970, quando ele formou outra banda, a War. Burdon deixou o grupo em 1971 para seguir carreira solo. Os Animals se reuniram por pouco tempo durante 1976 e 1983, mas se separaram novamente depois de ambas reuniões. Burdon continua a gravar e viajar em turnê por conta própria. 
 

Vida Pessoal
Burdon nasceu em Walker, Newcastle upon Tyne. Em 7 de setembro de 1967. casou-se com Angie King, em Londres. Burdon deixou claro que ele não queria tornar público o casamento, mas no dia do casamento a imprensa invadiu o culto na igreja. O casamento durou até 1969, quando eles se divorciaram. Em 17 de setembro de 1972, ele casou com uma mulher alemã, Rosie Marks. Eles tiveram uma filha, Alexandria, que nomeou o álbum Mirage que foi lançado em 2008. Marks apareceu em um programa de televisão "Up North", onde aparece com a família de Burdon. Eles se divorciaram em 1978 e uma batalha pela custódia da criança começou. Em 1983, durante a excursão do The Animals, sua ex-esposa e sua filha desapareceram. Em uma entrevista em 2006 Burdon confirmou que ele finalmente fez contato com sua filha. No final dos anos 70, sua casa na Califórnia foi queimada por sua ex-esposa Rosie Marks. Muito de seu material de arquivo, incluindo imagens, registros, letras, scripts, diários e imagens foram destruídos. Seu pai morreu em 1984, e sua mãe em 1991.
 

Influências

O som dos The Animals influenciou muitas bandas de Britpop, rock alternativo, e sua voz é muito respeitada por muitas pessoas como Jim Morrison, Robert Plant, Tom Petty , David Johansen, Joe Cocker e Dan Zanes. Iggy Pop e Bruce Springsteen votaram em Burdon em uma enquete da Revista Rolling Stone dos "100 melhores cantores de todos os tempos". Brian Jones chamou de "melhor cantor de blues que saiu da Inglaterra." 
Alan Price o chamou de "o melhor cantor de uma banda de brancos". Burdon ficou em 57º na lista da Rolling Stone - The 100 Greatest Singers of All Time.

Curiosidades

 

Na música "I Am The Walrus", John Lennon supostamente teria feito uma referência à Burdon, que era conhecido por seus amigos como "eggman" pelo hábito de quebrar ovos em suas conquistas femininas enquanto fazia sexo. Em 1996, participou do álbum Quem É Você? da banda brasileira Camisa de Vênus, fazendo um cover da música Don't Let Me Be Misunderstood com o vocalista Marcelo Nova.

Integrantes

Eric Victor Burdon

Discografia

The Animals

The Animals (1964) - Link

The Animals On Tour (1964) - Link

Animal Tracks (1965) - Link

Animalisms (1966) - Link

Animalization (1966) - Link

Before We Were So Rudely Interrupted (1977) - Link

Ark (1983) - Link

Eric Burdon & The Animals

Eric Is Here (1967) - Link

Winds of Change (1967) - Link

The Twain Shall Meet (1968) - Link

Every One of Us (1968) - Link

Love Is (1969) - Link

Eric Burdon & War

Eric Burdon Declares "War" (1970) - Link

The Black-Man's Burdon (1970) - Link

Love Is All Around (1976) - Link

Eric Burdon & Jimmy Witherspoon

Guilty (1971) - Link

The Eric Burdon Band

Sun Secrets - Link

Stop (1975) - Link

Comeback (1982) - Link

Eric Burdon's Fire Dept

The Last Drive (1980) - Link

Eric Burdon

Survivor (1977) - Link

Darkness Darkness (1980) - Link

Power Company (1983) - Link

I Used To Be An Animal (1988) - Link

Lost Within The Halls of Fame (1995) - Link

My Secret Life (2004) - Link

Soul of a Man (2006) - Link

Eric Burdon & the Greenhornes (2012) - Link

'Til Your River Runs Dry (2013) - Link

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Vídeos

                                                                                                                         

 
 
 
 
 

SIGA nossas redes

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

© 2018-2019 | GeraRock® - Todos os direitos reservados