Historia

Um dos ícones da música de Santa Catarina dos anos 80, o Grupo Expresso Rural surgiu em 1981 em Florianópolis durante o "Boom" dos festivais de músicas estudantis da época.

 

Fortemente inspirados em grupos como 14 Bis e Boca Livre, com pitadas do rock rural de Sá e Guarabira com a música country, o Expresso logo conquistou a cidade, e onde quer que se apresentassem eram sinônimo de casa cheia.

Faziam parte da banda naquela época Daniel Lucena (voz), Volnei Varaschim (guitarra), Zeca Petry (violões), Paulo Back (baixo), Marcos Ghiorzi (bateria), contando com o apoio nos sopros de Tairone Mandeli e Sérgio Bassit.

O grupo se auto denominava Expresso Rural, ganhando logo o reconhecimento da mídia, principalmente pela levada melódica, pelos vocais harmoniosos e pelas canções de Daniel Lucena o que lhes valeu um especial de tv de uma hora, veiculado por todo o Estado.

Em 1983, depois de ter tocado praticamente em todo o Estado e também em São Paulo, o Expresso grava seu 1º disco, 'Nas Manhãs do Sul do Mundo', e sofre mudanças na sua formação. Zeca Petry sai, e Marcio Correia entra nos teclados.

Em 1984, gravam seu 2º LP, 'Certos Amigos', excursionam pelo Estado e fazem uma breve experiência na Espanha, no ano seguinte.

Logo após, em 1986, Daniel dá um tempo da banda, e em seu lugar assume o vocal Norton Makowiek, quando partem para a Inglaterra a fim de gravar o que seria o seu 3º disco. Mas problemas no país adiaram o lançamento para mais de um ano depois, onde as músicas foram lançadas em um projeto conjunto com outro grupo da cidade, Grupo Tubarão, com Mauricio Cavalheiro nos vocais.

Depois de um tempo parada, a banda acabou se reencontrando em 1991 para um único show de comemoração dos 10 anos em Florianópolis, juntando todos os componentes originais. A receptividade foi tão grande que a banda decidiu continuar daí. Paulo Back que já estava envolvido com o Get Back, viajou para a Inglaterra, sendo substituído temporariamente.

Um disco ao vivo foi gravado, e em 1993 foi lançado o derradeiro disco de estúdio e a banda parou em 1995.

Curiosidades

No dia 3 de outubro de 2007 a banda se reuniu para uma apresentação única no Centro Integrado de Cultura e retomou a agenda de shows. Em 2014 lança sua primeira coletânea, resumo de seus trabalhos anteriores, intitulada 'Rock Rural'.

Integrantes

Daniel Lucena

Volnei Varaschin

Zeca Petry

Paulo Back

Tayrone Mandelli

Ricardo Malagoli

 

Discografia

Nas manhãs do sul do mundo (1983) - Link

Certos amigos (1985) - Link

Ímpar (1988) - Link

Expresso ao vivo (1991) - Link

Romance em Casablanca (1993) - Link

Rock Rural - Coletânea (2014) - Link

                                                                                                                                 Videos

 
 
 
 
 

SIGA nossas redes

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

© 2018-2019 | GeraRock® - Todos os direitos reservados