Historia

 

Considerado por muitos como o primeiro grupo de rock progressivo japonês.
Formada por Fumio Miyashita em 1972 a Far East Family Band antes sob o nome de Far Out contou com o tecladista e compositor, Kitaro, que no futuro foi um grande nome do gênero new age. A banda tem predominância no uso de teclados, flertando muito com os gêneros Space Rock e Ambient Rock, possuem longas composições fazendo com que a banda fosse comparada com Tangerine Dream e Pink Floyd no início de carreira. 
O primeiro álbum do grupo foi lançado sob o nome Far Out. Depois de mudar a formação e o seu nome, a banda lançou The Cave Down to Earth em 1975, seu primeiro lançamento europeu, no mesmo ano lançaram o álbum Nipponjin que contou com algumas versões regravadas do material dos dois primeiros discos. O próximo álbum do grupo, Parallel Worlds (1976), foi profundamente influenciado por Klaus Schulze, que Kitaro conheceu em uma viagem pela Europa. Com a primeira faixa de mais de 30 minutos de duração, o álbum tem semelhanças com as grandes lendas Krautrock. Em 1977 lançaram o seu último disco Tenkujin, após isso a banda se separou em 1978.

Curiosidades

Integrantes

Fumio Miyashita (Vocais, Sintetizadores, Violões, Flauta de Bambu, 1973-1977) 
Nihon-Bue (Flauta, Guitarra, Harmônica, Moog, Produtor, 1973) 
Eiichi Sayu (Guitarra, Hammond, Chorus, 1973) 
Kei Ishikawa (Vocal, Baixo, Cítara Elétrica, 1973) 
Masanori "Kitaro" Takahashi (Teclados, Percussão, 1975-1976) 
Shizuo Takasaki (Bateria, 1975-1976) 
Akira Ito (Teclados, 1975-1976) 
Hirohito Fukushima (Vocais, Guitarra, 1975-1977) 
Akira Fukakusa (Baixo, 1975-1977) 
Yujin Harada (Bateria, 1977)

Discografia

Far Out (1973) - Link

The Cave Down To The Earth (1975) - Link

Nipponjin (1975) - Link

Parallel World (1976) - Link

Tenkujin (1977) - Link

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Vídeos

                                                                                                                         

 
 
 
 
 

SIGA nossas redes

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

© 2018-2019 | GeraRock® - Todos os direitos reservados