Historia

 

Após a sua “amigável” saída do Motorhead em 82, o guitarrista Eddie “fast” Clark teve a brilhante ideia de criar uma banda para entrar no novo mercado que surgia: o do hard rock norte americano. Eddie acabou aliando suas forças às de outro lendário músico, o baixista Pete Way, que havia sido integrante do U.F.O. Eddie e Pete convidaram Kevin Shirley do Humble Pie para a empreitada e começaram a procurar por um vocalista que além de técnico deveria ser um bom frontman. A procura não demorou muito, em poucos meses, eles já tinham um jovem desconhecido vocalista que possuía uma grande voz e estilo, Dave King. Quando tudo parecia pronto, Pete Way resolve abandonar o barco e formar o seu Waysted. Eles resolveram ir em frente e gravaram o primeiro álbum sem um baixista oficial. “Fastway” saiu em 83 e trouxe o single “Easy Living” à tona. A música foi muito elogiada por todos. Outra boa canção deste álbum é “Say What you will” que apareceu no Brasil fazendo abertura do programa “Armação Ilimitada”. Após o lançamento do debut, a banda estabilizou a formação com Charlie Mccracken. Em 84, o Fastway lançou “All Fired up“, que tinha a produção de nada mais nada menos que Eddie Kramer. O álbum foi bem recebido pela crítica (destaque para a faixa título) mas os dólares ainda estavam em baixa na banda, que ia mal na América e era totalmente ignorada na Europa inteira. Isto levou Charlie e Kevin a desistirem. A banda foi reformulada outra vez com alguns músicos desconhecidos do público. O terceiro álbum do Fastway é editado, batizado de “Waiting for the Roar” (85). O álbum estreia mal nas paradas, mas consegue aumentar significativamente suas vendas após o lançamento de outro álbum que contava com a participação do Fastway, a trilha sonora de “Thrick or Treat”, um filme de terror misturado a rock que contava com participações de Gene Simmons e Ozzy Osbourne. A trilha foi um sucesso e ficou onze meses no top americano. Sem sombra de dúvidas, este foi o melhor trabalho que o Fastway já fez. Músicas como “Stand Up” e “Don’t Stop the fight” são empolgantes e dignas de uma grande banda. Com o sucesso da trilha sonora, os álbuns da banda começaram a vender também. Com esta ascensão, imaginava-se o progresso da banda, mas não foi assim que as coisas aconteceram. Dave e Eddie começam a se desentender, e em 88 Eddie volta para a Inglaterra. Visando construir uma reputação para o Fastway que era pouco conhecido na sua terra natal, Eddie monta uma nova banda que trazia Paul Gray (Ex-Ufo), Steve Clark e Lea Hart. Lea seria o novo vocalista e guitarrista também. Com esta formação, em 1989 o Fastway lança “On Target” que acaba não fazendo sucesso na Inglaterra e ainda mancha o nome da banda na América, já que o direcionamento do novo Fastway era bem diferente. Mas nem tudo estava perdido neste disco. “Dead or Alive” e “These Dreams” são boas canções. Arrependido, Eddie volta para a América e leva Lea Hart consigo. Eles recrutam dois músicos chamados K.B. Brent (b) e “Riff Raff” (d) para compor a banda. Tempos depois, eles acabam juntando suas forças às integrantes da banda Girlschool, e em 1990 lançam “Bad, Bad Girls” que é o último suspiro da banda. O álbum ainda teve ajuda de Paul Di´Anno (que era amigo de Lea Hart), mas isso não foi suficiente. O melhor momento deste álbum é “ I´ve had Enough”. Após muita especulação envolvendo seu nome com o Fastway, o Motorhead e Girlschool, Eddie resolve seguir uma carreira solo sobre seu próprio nome. 

Curiosidades

Integrantes

Atuais

Fast Eddie Clarke (Guitarra, desde 1982)
Toby Jepson (Vocais, Baixo, desde 2007)
Matt Eldridge (Bateria, desde 2011)

Ex-Integrantes

Topper Headon (Bateria, 1982)
Jerry Shirley (Bateria, 1982-1985)
Pete Way (Baixo, 1982-1983)
John McManus (Baixo, 2007-2011)
Dave King (Vocais, 1982-1988)
John McManus (Baixo, ????)
Shane Carroll (Guitarra, Teclados, 1985-1986)
Mick Feat (Baixo, 1983)
Alfie Angus (Baixo, 1983)
Charlie McCracken (Baixo, 1984)
Paul Reid (Baixo, 1985-1986)
Neil Murray (Baixo, 1988-1989)
Paul Gray (Baixo, 1989)
Nibs Carter (Baixo, 1990)
K.B. Bren (Baixo, 1990-1992)
Raymond Haller (Baixo, 2007)
Don Airey (Teclados, 1988-1989)
Toby Sadler (Teclados, 1990)
Alan Connor (Bateria, 1985-1987)
Gary Ferguson (Bateria, 1988-1989)
Steve Clarke (Bateria, 1989)
Nigel Glockler (Bateria, 1990)
Riff Raff (Bateria, 1990-1992)

Discografia

Fastway (album) (1983) - Link

All Fired Up (1984) - Link

Waiting for the Roar (1985) - Link

Trick or Treat (album) (1986) - Link

On Target (1988) - Link

Bad Bad Girls (1990) - Link

Say What You Will - Live (1991) - Link

On Target Reworked (1997) - Link

The Collection (2001) - Link

Fastway/All Fired Up remastered (2003) - Link

Waiting For The Roar remastered (2005) - Link

Eat Dog Eat (2011) - Link

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Vídeos

                                                                                                                         

 
 
 
 
 

SIGA nossas redes

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

© 2018-2019 | GeraRock® - Todos os direitos reservados