Historia

Francesco Antonio Marino ou Frank Marino nasceu em 20 de novembro de 1954 na cidade de Montreal no Canadá. Filho de pai italiano e mãe síria/libanesa. Marino na infância estudou em colégio militar e na adolescência abandonou os estudos e entrou na onda de manifestações para a "Paz e Amor" ocorridas no final da década de 60. A trilha sonora escutada por Marino era composta por The Doors, Hendrix, Beatles, etc. Aos 14 anos Frank Marino experimentou LSD resultando em uma má "viagem" e foi internado em um hospital para se recuperar. Durante o período de convalescência Marino começou a aprender música e a tocar guitarra para passar o tempo. Assim, surgiu um dos melhores guitarristas de estilo hendrixiano. Devido a grande semelhança entre o som de Marino e o de Hendrix, o guitarrista canadense foi vítima de uma história fantasiosa divulgada pela imprensa: dizia-se que Marino teria "incorporado" o espírito de Jimi Hendrix durante a recuperação no Hospital. O fato é que Marino é um músico de muito talento e criatividade e sua semelhança com o mestre Hendrix é apenas estilística. No início da década de 70 Marino formou o Mahogany Rush, com Jim Ayoub na bateria e Paul Harwood no baixo. Inicialmente tocaram em bares e lugares pouco famosos para receberem algum "trocado". Em 1973, assinaram com o selo canadense Kot'Ai Records e lançaram 3 discos: Maxoom, Child Of The Novelty (1974) e Strange Universe (1975). Marino abalou a critica e a audiência com sua técnica, garra e semelhança com Hendrix, o que gerou muita polêmica e até histórias fantasiosas. O sucesso de Marino resultou em um contrato com a grande Columbia Records. Em 1976 é lançado o excelente Mohagany Rush IV. Após este disco o grupo mudou de nome e passou a ser chamar Frank Marino & Mahogany Rush. Com a Columbia Marino lançou mais 6 excelentes álbuns: World Anthem (1977), Frank Marino and Mahogany Rush Live(1978), Tales of the Unexpected (1979), What's Next (1980), The Power Of Rock N' Roll (1981) e Juggernaut (1982). Os discos acima mostram claramente a evolução da sonoridade de Marino. No disco World Anthem Marino apresenta muita versatilidade com um tipo de rock sólido e de muita personalidade. Na gravação ao vivo pode-se perceber toda a energia de Marino no palco. Muito blues e rock'n'roll raíz. No final do disco um solo de guitarra que simula uma batalha aérea e uma homenagem a Hendrix com a música Purple Haze.Nos álbuns seguintes Marino começa a enfatizar o som de sua guitarra. No álbum Tales of the Unexpected Marino inova na música que dá título ao disco, uma peça instrumental de andamento rápido com dois solos bem distintos e incríveis: o primeiro altamente jazzístico (em timbre e fraseado) e o segundo bem roqueiro, com agudos e sustainers. Em What´s Next e Power Of Rock'n'Roll, Frank Marino esbanja toda sua técnica em solos de guitarra sensacionais. São os trabalhos mais pesados e vigorosos. No disco Juggernaut Marino mescla muito bem faixas pesadas com baladas/blues como na excelente faixa "Stories Of A Hero". Após um hiato de 5 anos Marino lança o disco Full Circle em 1987 através da gravadora Maze. Depois da turnê é lançado um duplo ao vivo, que é muito bom, mas não possui a energia que permeia o primeiro ao vivo de 1978. Em 1990 lança From The Hip, um disco independente. Até hoje Marino permanece ativo e no ano de 2000 gravou o disco Eye Of The Storm, que traz toda a sonoridade do velho e bom Mahogany Rush.

Curiosidades

Ao ouvir a guitarra e os solos de Frank Marino, nota-se que pelas qualidades de frase e timbre, este extraordinário músico deveria ter uma carreira com mais destaque pela mídia convencional. Sua técnica e criatividade supera em muito vários guitarristas que receberam um tratamento mais destacado. Percebe-se a grande injustiça cometida com este guitarrista que resgata, como poucos, a sonoridade setentista de hendrix que muito influenciou o rock e a música nas décadas subsequentes.

Integrantes

Frank Marino (Vocais, Guitarras, Teclados, desde 1969)
Mark Weber (Baixo, desde 2008)
Mick Layne (Guitarras, desde 2000)
Avi Ludmer (Violino, Guitarra, desde 2004)
Dave Goode (Bateria, desde 2000)

 

Ex-Integrantes

 

Paul Harwood (Baixo, 1973-1985)
Jimmy Ayoub (Bateria, Percussão, 1970-1982)
Phil Bech (Piano, 1970-1974)
Johnny Mcdiarmid (Órgão, 1970-1974)
Vince Marino (Guitarras, 1980-2000)
Timm Biery (Bateria, 1982-2000)
Claudio Daniel Pesavento (Teclados, 1982-1989)
Josh Trager (Bateria, 2000)
Peter Dowse (Baixo, 1990, 2000)

Discografia

1972 Maxoom - Link

1974 Child of the Novelty - Link 

1975 Strange Universe - Link

1976 Mahogany Rush IV - Link

1977 World Anthem - Link

1978 Live - Link

1979 Tales of the Unexpected - Link

1980 What's Next - Link

1981 Power Of Rock 'n' Roll - Link

1982 Juggernaut - Link

1986 Full Circle - Link

1988 Double Live - Link

1990 From The Hip - Link

1996 Dragonfly - The best of Frank Marino & Mahogany Rush - Link

1999 Guitar Heroes Vol 4 - Frank Marino Stories of a Hero - Link

2000 Eye of the Storm - Link

2004 Real Live! (double CD album) - Link

2005 Full Circle - Link

2008 Mahogany Rush IV / World Anthem - Link

2009 Mahogany Rush Live / Tales of the Unexpected / What's Next - Link 

2012 The Power of Rock and Roll / Juggernaut - Link

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Vídeos

                                                                                                                         

 
 
 
 
 

SIGA nossas redes

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

© 2018-2019 | GeraRock® - Todos os direitos reservados