Historia

Os Incríveis foi uma banda brasileira de rock e pop dos 60 e 70, formada em São Paulo por Domingos Orlando, o "Mingo",Waldemar Mozema, o "Risonho", Antônio Rosas Seixas, o "Manito", Luiz Franco Thomaz, o "Netinho" e Demerval Teixeira Rodrigues, o "Neno", que foi substituído em 1965 por Lívio Benvenuti Júnior, o "Nenê".

 

História

 

Inicialmente, a banda chamava-se The Clevers e, em seus shows, tocavam principalmente twist, estilo em moda no início dadécada de 1960. O sucesso veio durante o período da Jovem Guarda, o grupo alterou o nome após romper com o empresário Antonio Aguilar, que era o dono da marca The Clevers , com a mudança de nome e canções populares como "Era um Garoto Que, Como Eu, Amava os Beatles e os Rolling Stones", "O Milionário" e "Eu Te Amo, Meu Brasil, sendo esta última uma canção de exaltação ufanista da pátria brasileira, muito utilizada durante o governo militar do general Médici.

Curiosidades

Ao longo dos anos de 1970, ex-integrantes dos Incríveis formariam outras importantes bandas do rock brasileiro, Netinho montou a banda Casa das Máquinas e Manito juntamente com Pedro Baldanza e Pedro Pereira da Silva formaram o famoso grupo progressivo Som Nosso de Cada Dia. Entre 2001 e 2005 o grupo voltou a se reunir em algumas ocasiões.

Integrantes

Domingos Orlando, "Mingo" - (voz e guitarra) Falecido em 15 de junho de 1995, aos 52 anos

Waldemar Mozema, "Risonho" - (guitarra)

Antônio Rosas Seixas, "Manito" - (tecladosvocal e sax) Falecido em 9 de setembro de 2011, aos 68 anos

Luiz Franco Thomaz, "Netinho" - (bateria)

Demerval Teixeira Rodrigues, "Neno" - (baixo) Falecido em 3 de dezembro de 2014, aos 74 anos

Lívio Benvenuti Júnior, "Nenê" - (baixo) Falecido em 30 de janeiro de 2013, aos 65 anos

 

Discografia

Álbuns de estúdio 

O Milionário (1965) - Link

Os Incríveis (1966) - Link

Neste Mundo Louco (1967) - Link

Para os Jovens Que Amam os Beatles, Rolling Stones e... Os Incríveis (1967) - Link

Internacionais (1968) - Link

Os Incríveis (1969) - Link

Os Incríveis (1970) - Link

1910 (1971) - Link

Mingo, Nenê e Risonho (1973) - Link

Isso é a Felicidade (1975) - Link

Os Sucessos das Paradas (1979) - Link

Os Incríveis (1981) - Link

                                                                                                                                Videos

 
 
 
 
 

SIGA nossas redes

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

© 2018-2019 | GeraRock® - Todos os direitos reservados