Historia

The Crickets é uma banda de rock & roll formada em Lubbock, Texas, pelo cantor e compositor Buddy Holly no final da década de 1950. Seu primeiro [Hit single|hit]] foi "That'll Be the Day", lançada em 1957. O grupo era formado originalmente pelo vocalista e guitarrista Buddy Holly, o baterista Jerry Allison, o baixista Joe B. Mauldin e oguitarrista rítmico Niki Sullivan. Sullivan deixou a banda pouco mais de um ano após sua entrada, para terminar os estudos. O The Crickets, agora um trio, continuou a se apresentar e a gravar. Após a morte de Holly em um acidente aéreo em 1959, Allison e Mauldin seguiram sob o nome The Crickets, a princípio com vários vocalistas convidados, antes de finalmente estabelecerem sua formação com o cantor, compositor e guitarrista Sonny Curtis, amigo de infância de Holly.

Curiosidades

Integrantes

vocalista e guitarrista (Buddy Holly) 

baterista (Jerry Allison) 

baixista (Joe B. Mauldin)

guitarrista rítmico (Niki Sullivan)

Discografia

The "Chirping" Crickets (1957, com Buddy Holly) - Link

In Style with the Crickets (1960) - Link

Bobby Vee Meets the Crickets (1962) - Link

Something Old, Something New (1963) - Link

California Sun (1964) - Link

Rock Reflections (1971) - Link

Remnants (1973) - Link

Bubblegum, Pop, Ballads & Boogie (1973) - Link

Long Way from Lubbock (1975) (com Albert Lee) - Link

Back in Style (1975) - Link

T Shirt (1989) - Link

Cover to Cover (1995) - Link

The Original (1996) - Link

Rockin (2000) - Link

Too Much Monday Morning - Link

Crickets and Their Buddies (2004) - Link

About Time Too (com Mike Berry) - Link


    

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Vídeos

                                                                                                                         

 
 
 
 
 

SIGA nossas redes

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

© 2018-2019 | GeraRock® - Todos os direitos reservados