Historia

The Easybeats foi uma banda australiana de rock, formada em Sydney em 1964. Considerada a melhor banda pop da Austrália, na década de 1960, também foi a primeira banda australiana de rock and roll a ser cultuada internacionalmente, com o hit "Friday On My Mind", de 1966. O grupo finaliza sua carreira em 1969. A banda foi diretamente influenciada pelos Beatles e bandas adjacentes da chamada invasão britânica. Eles rapidamente se tornaram uma das bandas mais populares de Sydney, ainda em início de carreira. Assinaram contrato com a "Albert Productions", uma das primeiras produtoras independentes da Austrália, companhia de Ted Albert, que então assinou um contrato de gravação para o grupo com o selo Parlophone, da EMI. Depois de assinado o contrato, a banda rapidamente ganha fama nacional. Já no fim de 1965 eles eram o grupo mais popular da Austrália, com muitos hits tocando nas rádios (todos escritos por Stevie Wright e George Young) e seus shows eram marcados por intensa histeria dos fãs.

Em 1966 a banda viaja para Londres e grava uma série de músicas no estúdio Abbey Road, já com um produtor freelancer, Shel Talmy (notado pelo seu trabalho com a banda The Who e The Kinks). Entre elas "Friday On My mind" (G. Young e H. Vanda), que ficou em 1.º lugar na Austrália, 6.º lugar no Reino Unido, 16.º nos EUA e entrou no top das 10 mais tocadas na França, Países Baixos, Itália e Alemanha, chegando a vender mais de um milhão de cópias em todo o mundo. A canção chegou a ser regravada em 1973 por David Bowie no seu álbum Pin Ups.A banda entra em declínio, já no fim de 1968, causado pelas drogas e pela parceria enfraquecida de George Young e Harry Vanda os, então, principais compositores do grupo.

Curiosidades

Eles fizeram uma turnê pela Europa (com os Rolling Stones) e pelos EUA. Depois do "regresso a casa", em 1967, o baterista Gordon Henry Fleet, deixa a banda e é substituído por Tony Cahil.

Integrantes

Stevie Wright: vocalista principal

George Young: guitarrista

Harry Vanda: guitarrista

Dick Diamonde: contrabaixista

Gordon "Snowy" Henry Fleet: baterista

 

Discografia

"Easy" (setembro de 1965) - Link

"It's 2 Easy" (março de 1966) - Link

"Volume 3" (novembro de 1966) - Link

"Best of The Easybeats + Pretty Girl" (janeiro de 1967) - Link

"Vigil" (outubro de 1968) - Link

"Friends" (janeiro de 1969) - Link

"Best of The Easybeats-volume 2" (outubro de 1969) - Link

"The Shame Just Drained" (outubro de 1977) - Link

"Absolute Anthology" (novembro de 1980) - Link

"The Definitive Series" (setembro de 1992) - Link


    

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Vídeos

                                                                                                                         

 
 
 
 
 

SIGA nossas redes

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

© 2018-2019 | GeraRock® - Todos os direitos reservados